新闻

中国将英国1.5万滞留小留学生接回国 为什么接回来放到济南?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-04 15:27:10 我要评论

英国疫情蔓延恶化,一个不意竟然“炸出”来1.5万名中国小留学生来,在是否“包机接”争执声中,国家一如既往、...

  英国疫情蔓延恶化,一个不意竟然“炸出”来1.5万名中国小留学生来,在是否“包机接”争执声中,国家一如既往、不出所料,由相关部局鼎力配合将其接回国内。与之前想象略有不同的是此次包机及隔离费用均为自理(据了解经济舱3机票3万元,商务舱5万元)。而据相关消息,于北京时间4月2日23:50起飞回国的MU7072航班,预计4月3日上午10:00抵达济南,将接回188名小留学生,落地济南遥墙机场的消息,这些回国小留学生首先选择落地泉城,到底什么原因呢?

  一如大家共识,根据国家安排,自3月23日起飞往北京国际航班分流全国12个入境点(检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京),济南是其中之一,与此同时,民航局还对各航空公司具体指定了第一入境点,中国南方航空公司航班对应的第一入境点有两个(如果是中国国际航空对应多达9个入境点),分别是沈阳和济南。

  是不是可以梳理如下,国内12个入境点总有一个要先吃螃蟹(十二分之一的“中奖”概率),加上民航局对入境点的指定,济南“中奖”概率就达到50%;若再考虑山东实力及担当(没有贬低另个的意思),济南接下这个事儿就很好理解了,至于“一省对一国”山东对接英国倒是次要的,毕竟这些孩子到了山东济南之后如何操作并没有更多说明.

     另外,与这架飞机几乎同时,东航也有一架波音B777-300er从上海直飞伦敦,这是按照国家部署执行的首班赴海外接留学人员的临时航班任务。

  巧合的是,就在这批小留学生应该抵达济南的同一天,山东公布了高三、初三毕业班的开学时间,高三是4月15日,初三是顺延一周。目前,国内疫情防控重点依然是“外防输入、内防扩散”,小留学生作为输入防控的一部分,还是在可控范围之内的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推