新闻

重庆开学时间最新消息 为何重庆迟迟不开学?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-05 10:47:18 我要评论

目前全国已经有很多地方都宣布了开学的消色,重庆的一些邻居也都开了学。重庆迟迟不开学确实令人奇怪,因为重...

  目前全国已经有很多地方都宣布了开学的消色,重庆的一些邻居也都开了学。重庆迟迟不开学确实令人奇怪,因为重庆不是国内境外输入防控的重点地区。毕竟国家已经公布了高考的时间,所以没有开学的省份显得尤为焦虑。那么,重庆开学时间最新消息是什么?为何重庆迟迟不开学?

  到目前为止,重庆的境外输入人员,以及隔离的人员正在进行进一步的跟踪观察,监督之中,重庆的疫情控制的还算是比较好的,但是迟迟没有公布开学的原因,是因为重庆是本着对学生负责任的态度,没有盲目跟风开学,把学生的健康放在第1位。重庆还是为了保护学生以及教师的生命安全,这也是各地开学的唯一宗旨据目前情况来看,重庆或许能在4月20日高三和初三年级开学,4月27日中小学其他年级陆续开学,至于大学则要等教育部的统一安排和通知

  最近重庆公布出了一例无症状感染者,现在无症状感染者对大家带来的恐慌,比之前患有症状感染者的恐慌要大一些,毕竟无症状感染者我们没有办法去预测和知道这个情况的来临。

  但是钟南山教授和张文宏教授都说了,无症状感染者我们可以有严格的监控措施进行排查,所以大家没有必要过于担心。

  重庆所处的地理位置特殊,除了要防止境外输入病例,还要防止国内其他省市来重庆的人输入病例。只有两手抓两手都要硬,这样重庆的学生上学才有安全保证。相信重庆会在4月中下旬高三年级和初三年级开学的。重庆市早已做好了开学的安排,但是并没有公布,我们耐心的等待就可以了,时机成熟的那一刻,重庆会公布开学的时间的。

  大家现在要做的事情就是学好线上课程,锻炼好身体,少出门多运动,少与陌生人接触,为开学做好准备。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推