新闻

美国宣布撤侨和征召100万预备役士兵,意味着什么?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-07 17:40:44 我要评论

  当下的美国,是全世界疫情的暴风眼,每天新增的病例超过三万,亡者逾千,美国深陷在疫灾的危机里,美国人...

  当下的美国,是全世界疫情的暴风眼,每天新增的病例超过三万,亡者逾千,美国深陷在疫灾的危机里,美国人民在经受炼狱般的痛苦。美国向全球发布领事通告,召回散居世界各国的美国公民回国。向全美发出动员号令,激活战时预备役一百万人的动员法令。美国方面发文解释称,如果现在不回来,后面将会出现交通工具无法使用的情况。美国这是在干什么,意味着什么呢?可能有些人觉得美国一下子征召这么多士兵,是不是又要进行打仗了?

  其实并非如此,大家不必有所恐慌,为什么这么说呢?

  第一:现在很多国家的武器都比较强大,美国要想打仗,它自己也讨不了好处。

  第二:美国现在疫情严重,处于一片混乱当中,他们现在正处于弱势情况下,不会打仗。

  美国之所以撤侨,并且征兆100万预备役士兵,其实是为了应对疫情。

  先来看看美国当权的疫情情况:

  美国目前累计确诊人数已经超过30万人,成为全球确认人数最多的国家,昨日一天新增的人数达到34970人,并且有美国传染病专家发文表示美国最后的死亡人数预计会达到10万到20万人,可以看到美国的疫情有多么严重。

  真的是像网友们所说的外国连抄中国的作业都抄不好,美国由最初的不以为然到现在的严肃对待,可以说他们已经错过了最佳的防控时期。

  撤侨、征招100万预备役士兵是为了进行疫情防控

  为什么要撤侨?

  因为当前除了美国以外,像意大利、英国等也都是疫情比较严重,为了应对疫情,后续很可能会进行航班取消、停飞,这就意味着生活在别国的美国公民想回也回不去了。

  趁着现在航班还没有停运,美国做出撤侨的决定,就是希望能够让本国公民有机会回到自己的国家,也让后续实行,航班停运没有后顾之忧。

  为什么要征兆100万预备役士兵?

  美国为什么突然要增加一百万预备役士兵呢?因为现在美国的肺炎确诊人数超过了30万人,并且每天新增的确诊人数也比较大,美国已经处于有些失控的状态。

  为了使得疫情防控能够有序开展,也为了使得工作人员的管控不会遭到反抗,这就需要大量的士兵人员进行管控。

  美国撤侨是为了确保美国公民那个及时回到本国,以免后续航班取消,想回回不了;而之所以征兆100万预备役士兵,是为了防控疫情。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推