新闻

英国包机回来小留学生有一位确诊 对国内有什么影响?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-07 17:43:17 我要评论

  在新冠肺炎疫情全球大流行的趋势下,英国当然也无法独善其身,随着国内疫情形势稳定,英国疫情形势严峻,...

  在新冠肺炎疫情全球大流行的趋势下,英国当然也无法独善其身,随着国内疫情形势稳定,英国疫情形势严峻,滞留在英国有着很多中国的小留学生,考虑到学子们的安全,前两天也接回了一批返回国内,看到新闻说从英国包机回来的小留学生有一位被确诊,这是怎么回事呢?

  济南市卫生健康委4月5日的通报称,新增一例境外输入的确诊病例,系16岁在英留学生。他是4月3日上午东航MU7072航班顺利接回滞留在英国的首批180来名小留学生之一。

  小留学生确诊对国内有什么影响吗?

  个人认为没什么影响,为什么我这么说,大家不妨再认真看看我对这两个事件经过的详细描述,首先,这批回来的孩子在回国前已经详细进行了知情告知,接回来是有感染的风险的,家长们都同意才接的,所以现在确诊了谁也找不了谁麻烦。

  其次,这批小留学生虽落地济南,但是和外界并没有接触,在机场完成相关程序后都是统一送至集中隔离点进行观察的,所以即使里面发现确诊病例,但是并未造成疫情的扩散与蔓延,这批小留学生中目前还有没有正处于潜伏期的或者后续还会不会发现感染者这我们都无法预测。

  最后,我觉得这也释放了一个信号,那就是做飞机长途奔波,在这种密闭的环境中万一其中有潜伏期的人那是有可能被感染的,所以现在那些还没接回来的孩子家长们可能要再斟酌一下是不是适合接回国了,大家对比是怎么看待的呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推