新闻

今年猪肉会涨还是跌?下半年猪肉价格走势什么时候能降下来

作者:xingchen来源:未知 2020-04-08 14:24:14 我要评论

非洲猪瘟疫情发生后,猪肉的价格可谓是水涨船高,很多人餐桌上的必备美食都成了备选了。那么,今年的猪肉价格...

  非洲猪瘟疫情发生后,猪肉的价格可谓是水涨船高,很多人餐桌上的必备美食都成了备选了。那么,今年的猪肉价格会怎么走?消费者和生猪养猪户都很关心。今年下半年包括以后,猪肉价格走势一定要下跌,至于跌多少,由供求关系决定,也有部分是来自国家调控的因素决定。为什么?

  一、去年主要是由于非洲猪瘟导致大量生猪生亡,从而造成了猪肉供应量大幅减少,再到老百姓餐桌上的猪肉也少了,按照市场经济的规律,一个东西供需失衡,需求明显大于供给时,就会出现价格上涨。

  二、从去年下半年开始,国家大力鼓励投资建养猪场,这次春节回老家,遇到一个朋友,他以前是养鸭的,现在遇到国家鼓励养猪,他也开始建养猪场,据他讲,去年下半年开始,投资养猪的人很多,特别是像新希望这样的大型养猪企业在四川建了很多养猪场。

  母猪繁殖开很快,眼下养殖户看到养母猪非常赚钱,肯定是会一哄而上的。一但出现这种势头,仔母一多,价格就会呈现下降,这正符合养肥母盈利模式,肥猪多了,肉价也就随着慢慢下跌。按照前面说的市场经济规律,今年生猪供应量肯定比去年要多,那么供应量一上去,那么价格自然就会回落。

  从今年开始,猪肉的价格就稍微开始下降了,二十几一斤已经能买到,相对去年便宜不少,这也是多方面原因形成的,老百姓餐桌上经常能见到猪肉这也是很开心的事情,搭配丰富,营养全面,许多朋友都爱吃。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推