新闻

如何看待2020年海底捞复工后涨价 海底捞和火锅有啥区别哪个好吃

作者:collect_engine来源:collect_engine 2020-04-10 09:57:01 我要评论

  大家都知道疫情解封之后,大家纷纷表示最想吃的美食就是火锅了,而说到火锅自然是最出名的海底捞。在最新...

  大家都知道疫情解封之后,大家纷纷表示最想吃的美食就是火锅了,而说到火锅自然是最出名的海底捞。在最新消息中称2020年海底捞复工后涨价啦,瞬间引爆了全网群众的热议,大部分人觉得这其中存在着不合理的现象。具体究竟是怎么一回事,可以详细的来了解一下,顺便谈谈关于火锅和海底捞有什么区别的,哪个更好吃。

2020年海底捞复工后涨价

  2020年海底捞涨价

  海底捞一片土豆1.5元,一碗米饭7元?报复性涨价,吃得起吗?

  海底捞的这波涨价操作,瞬间成为了网上热搜,引发网友的疯狂吐槽。网友称,本来就不便宜,这下更贵了。本来就吃不起,现在就更别想吃了。

2020年海底捞复工后涨价

  海底捞和火锅有啥区别

  海底捞就是个服务很好的火锅店的名字。

  海底捞的火锅和一般火锅没什么区别…重要的是,服务比火锅好。所以海底捞代表的不是火锅而是海底捞服务。

  区别,火锅没什么区别。服务嘛…忙起来都一样

  如何看待海底捞涨价

  在经济学中,像海底捞,西贝这样的餐馆,既有自己的独特性,又有大量的替代品,这样的市场叫垄断竞争市场。

2020年海底捞复工后涨价

  在这样的市场上,商家涨价并不仅仅他自己说的算。因为有替代品,他一涨价,替代品就相对便宜了,有部分消费者会选择不消费他,去替代品那边消费。那他涨价从这部分消费者身上一分钱都赚不着。

  该不该涨价取决于商家觉得涨价多出来的这部分钱的比例,和因为涨价跑掉了的消费者比例,哪边多哪边少。如果涨价多,只跑了很少一部分消费者,那就划得来。如果涨一点价,消费者都跑了,那就划不来。

  而这个涨价1%,跑百分之几消费者的衡量指标,叫做需求的价格弹性。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推