新闻

塞尔维亚总统儿子感染新冠病毒,塞尔维亚国土面积人口是多少

作者:phoenix来源:未知 2020-04-09 10:28:49 我要评论

塞尔维亚总统武契奇的儿子因在一线工作,因此不幸感染上新冠肺炎。不久后,塞尔维亚总统在社交媒体中就证实其...

  提到塞尔维亚相信大家都不陌生,它是欧洲的一个小国家,国土总面积约8.8万平方公里,总人口不足700万,排在世界第111位,是我们在欧洲的“巴铁”。

  记得,此前美国轰炸中国大使馆,便发生在塞尔维亚过境内部。其实,当年塞尔维亚还叫南斯拉夫,是由塞尔维亚和黑山两个国家组合,然而在2006年的时候,黑山则通过全民公投方式独立了出去。

  虽然塞尔维亚只是一个小国家,实际上他们的体育实力却是不容小觑的,特别是在篮球方面,世界杯国家队的实力排名前列,曾一度超过篮球强国(美国),获得世界第一,至今都是美国队篮球赛的劲敌。

  明明塞尔维亚总人口不多,为什么他们的篮球会打得这么厉害?主要还是因为在塞尔维亚这个地方,喜欢篮球的孩子们往往会被父母送到附近篮球俱乐部,接受最基础的训练。之后再根据“优胜劣汰”选拔机制,选拔出最强的队员进行重点培养。所以,塞尔维亚正是依靠这样的“大量高强度训练+血拼比赛+篮球氛围”,培养了出了一批又一批优秀的篮球运动员。

  媒体报道,随着新冠肺炎疫情在欧洲肆虐,小小的塞尔维亚也不幸沦陷,截止北京时间4月9日06时59分,该国新冠肺炎累计确诊病例达到2666例,累计死亡病例为65例。

  另外,塞尔维亚总统武契奇的儿子因在一线工作,因此不幸感染上新冠肺炎。不久后,塞尔维亚总统在社交媒体中就证实其儿子达尼洛(Danilo)的新冠病毒检测结果呈阳性,并在帖文中用这样温情的话语鼓励正与病毒抗争的达尼洛,说道:“儿子,你会赢的!爸爸爱你!我们都爱你!”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推