新闻

美国新冠肺炎确诊超42万例,美国开展新冠肺炎血液抗体检测

作者:phoenix来源:未知 2020-04-09 11:36:23 我要评论

根据媒体报道,截至北京时间4月9日,全球新冠肺炎确诊病例超150万例,共计1504971例。其中,美国累计确诊424945例,...

  话说,随着新冠肺炎疫情在欧洲大爆发,意大利、美国、英国成为了疫情的“新震中”,特别是美国的纽约州,其情况十分糟糕,简直不要太惨烈了。

  根据媒体报道,截至北京时间4月9日,全球新冠肺炎确诊病例超150万例,共计1504971例。其中,美国累计确诊424945例,死亡病例14529例。与前一天6时30分数据相比,美国新增确诊病例37398例,新增死亡病例2244例。

  值得注意的是,纽约州依旧是美国疫情最严重的地区。消息透露,当天纽约州新增确诊病例10480例,累计确诊149316例,已超过西班牙的146690例。此外,纽约州单日新增死亡病例779例,为有疫情以来增幅最大,累计死亡6268例,已远远超过“9·11”事件。

  所以,纽约州境内将下半旗以示哀悼。据了解,2001年,在“9·11”恐袭中,共有2753名纽约人丧生。如今看来,一场疫情让很多家庭支离破碎,也让很多人失业啊!

  另外,有消息透露,美国疫病控制与预防中心(CDC)一名发言人证实,CDC目前正开始进行血液抗体检测,以确定多少人已感染新冠病毒,包括无症状感染者。

  据悉,该检测是通过检测对象血液中的抗体来确定其是否感染。报道称,鉴别有多少人已经从新冠肺炎中康复,这对后续复工至关重要,因为这些人的身上可能在某种程度对病毒已经产生了抗体。

  目前,该检测将分三组进行。第一组,已开始对生活在疫情暴发中心,但未确诊的人进行检测。另外两组的调查,将检测其他地区的居民以及包括医务人员在内的特定人群。

  谨记,此前美国食品药品监督管理局(FDA),就于1日授权了首个用于抗体血液的测试。当时,该机构表示:“有理由相信”这项测试可以有效诊断新冠肺炎病例。对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何看待澳大利亚射杀阿富汗

    如何看待澳大利亚射杀阿富汗

  • 天津新增4例本土确诊病例 天津

    天津新增4例本土确诊病例 天津

  • 外卖小哥火场中英勇救出同行

    外卖小哥火场中英勇救出同行

  • 上海启用智能系统整治不牵绳

    上海启用智能系统整治不牵绳