新闻

援鄂女护师张静静抢救无效去世 张静静丈夫乘包机回国最新消息

作者:xingchen来源:未知 2020-04-09 14:16:18 我要评论

  这里所说的是山东济南原著湖北的护士张静静去世,这个女护师是在回山东之后过了隔离期之后心脏骤停,最终...

  这里所说的是山东济南原著湖北的护士张静静去世,这个女护师是在回山东之后过了隔离期之后心脏骤停,最终抢救无效而去世的。而他的丈夫仍然在非洲援建,不得不说这一家人都投入到祖国的建设中,是和我国同呼吸共命运的人。但是这种情况是一种突发状况,任何人都没有想到的。

  张静静是从湖北返回山东之后,经过了三次的核酸检测,结果都显示这个女护士没有的新型冠状病毒,但是在解除隔离的前一天,突发心脏骤停去世,现在他的丈夫正在非洲援助建设,希望能够及时回国,当然我国的大使馆也准备让她的丈夫回国,预计张静静的丈夫在11号就能回国。张静静的丈夫名字叫韩文涛,是山东钢铁集团的一名员工,现在正在塞拉利昂做援助建设工作,4年多一直都没回家,所以这次没有见到自己的妻子。

  现在最关键的原因是张静静到底是怎么会突然发生心脏骤停,当然可能是心里压力过大,因为这些医生和护士都承受着比较大的心理压力,其实在广西也有一名护士出现昏迷的状况,而在湖北救援的过程中也有很多人出现猝死的情况,所以我们以后在抗险救灾的过程中应该更加科学的规划,或者像美国一样安排一些心理医生,对这些工作强度压力比较大的人进行心理指导。现在美国纽约正在进行抢救,美国纽约的疫情也特别严重,但是美国纽约安排了1万名心理医生,对那些医护人员进行指导。

  当然我国的情况也不是特别糟糕,在疫情比较严重的意大利,甚至出现了多名护士自杀,这是因为经常看到死人情绪太过于悲观,而最奇葩的事情莫过于一个意大利的男护士杀死了自己的女护士女朋友,最后自杀未遂,因为他们以为自己得了新型冠状病毒肺炎,但是最后检测就是没事,不得不说,人在极限的精神压力状态下很容易产生悲观情绪。所以及时的心理疏导才是必要的,主要是防范出现类似的事情。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推