新闻

云南中小学2020预计什么时候开学 延迟到5月1日是真的吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-12 10:45:53 我要评论

 云南省的高三初三在3月23日已经开学了,大家现在关心的应该是中小学其他年级的开学时间。按照3月27日云南省的...

  云南省的高三初三在3月23日已经开学了,大家现在关心的应该是中小学其他年级的开学时间。按照3月27日云南省的新通知,全省中小学其他年级暂不开学,这个暂时到底多长,目前我们还没法判断。延迟到5月初开学并不是没有可能。

  近期,国家严格控制入境航班,原则上一个国家只保留一条航线,一周只开通一班飞机。这样每天通过航空口岸入境的人数从此前的2万5骤降到3000人左右,各口岸的境外输入压力明显降低。最近两天,北京市已经传出了要开学的通知,教委已明确否定了上半学期不开学的传闻,表示要在孩子培养方案上尽量“止损”,如期完成本学期教学任务。既然北京都这样表态了,说明上半年全国各地都会争取开学,开学大势不可阻挡。

  

  不过目前,云南省面临的问题和北京还不大一样。

  第一是陆上边境线存在境外输入压力。目前虽然空中防线问题不大了,但陆上防线又出现问题。近两天黑龙江新增10余例境外输入病例,都是通过陆上边境口岸入境的。现在,这些口岸已经关闭。同样,云南也有4000公里的边境线,境外输入压力同样很大。

  第二还是学校防控准备的问题。在3月27日的通知中,云南省专门强调了,未达到开学条件的高三初三也不得开学。这说明,省内一些学校准备是不到位的。连高三初三都如此,其他学校可能也存在不少问题。所以,云南中小学开学很大程度上要看这些学校的准备情况。如果准备不到位,这些学校恐怕要等到疫情解除后才能开学。

  总得分析来看,受疫情影响小,准备充分的市、区,在4月底前是有可能开学的,但肯定也有不少地方不少学校要等到5月份才能开学。我们还是静待各市教育局的通知吧。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推