新闻

金银潭最年轻护士坚守ICU三个月,武汉解封后去外地要隔离吗

作者:phoenix来源:未知 2020-04-19 13:57:22 我要评论

金银潭医院的科室中,有一位最年轻护士,至于他是谁呢?便是武汉金银潭医院21岁护士梁顺了。...

  金银潭医院的科室中,有一位最年轻护士,至于他是谁呢?便是武汉金银潭医院21岁护士梁顺了。据悉,2年前19岁的梁顺从卫校毕业后,就进入到金银潭医院工作,在新冠肺炎疫情来临之前,梁顺护士一直在ICU病房负责照顾病房里病情最轻的病人。

  期间,无论遇到什么事儿都有别人替他顶着,大家对他的评价也都是“得时不时给他紧一紧螺丝,要不就松了”。但是,自从新冠肺炎疫情在武汉爆发后,梁顺瞬间长大了,并且能够独自挑起大梁,目前已经在ICU病房坚守抗疫近3个月。

  这漫长3个月下来,梁顺收到了很多人认可,对此他觉得自己“从刚来科室的小男孩突然就长大了”。据梁顺自爆,2019年12月29日下午,他刚值中班,金银潭医院就接收到了第一批新冠肺炎患者。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推