新闻

西班牙溜冰场被改停尸房,西班牙活死人同处一室现版惨剧

作者:phoenix来源:未知 2020-04-19 13:53:44 我要评论

随着新冠肺炎疫情的蔓延,作为欧洲第二、全球第四重灾区的西班牙,这次因疫情也损失惨重,毕竟仅一线医护人员...

  根据媒体报道,随着新冠肺炎疫情的蔓延,作为欧洲第二、全球第四重灾区的西班牙,这次因疫情也损失惨重,毕竟仅一线医护人员就占确诊患者的12%,可见防疫形势十分严峻。

  特别是继意大利米兰附近的贝加莫成为全球瞩目的瘟疫城市后,西班牙的首都马德里也大有成为第二个贝加莫趋势。然而,与贝加莫不同的是,马德里确实西班牙的首都以及第一大城市,而这就意味着马德里拥有该国最好的医疗设备。

  但是,激增的死亡病例,却也让马德里的太平间不堪重负,甚至部分养老院还出现了活人死人共处一室的绝境状态。所以,为了暂时存放来不及安葬的尸体,当地政府就征用了一家冰上乐园来暂时存放棺椁。

  可是尽管西班牙政府这样做了,西班牙的疫情也依旧还没有迎来最高峰,疫情攀升的状态令人奔溃大哭。对此,西班牙不敢太乐观,毕竟除了担忧医疗资源完全崩溃外,更怕疫情在全境蔓延,直接出现意大利的惨状。

  对此,马德里政府表示,征用溜冰场实在是情急中的例外,他们也希望尽快缓解医疗体系的压力和去世者家人的伤痛。透露,已经将附近的一个政府会议大厅临时改造成了医院,能承载5500张床位和500个重症观察室。

  而据西班牙国防部长对西班牙电视台透露,在部队执行防疫搜索行动中时,士兵竟然发现了很多被遗弃的独居老人,不少人甚至直接惨死床上。虽然这并不是国防部的职责范围,但西班牙国防部长却非常愤怒,表示要追责到底。对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推