新闻

黑龙江绥芬河疫情最新消息发布,正在抓紧建设的方舱医院

作者:xingchen来源:未知 2020-04-11 14:41:34 我要评论

近期,绥芬河防疫情况备受关注,如正在抓紧建设的方舱医院。目前,省内已组织医护人员紧急支援绥芬河疫情防控...

  近期,绥芬河防疫情况备受关注,如正在抓紧建设的方舱医院。目前,省内已组织医护人员紧急支援绥芬河疫情防控,4.6日一天就有120余人。一个边陲小城,一次性涌入大量入境人员,其中还有不少确诊病例,防控压力非常大。以黑龙江日报的报道来看,无症状感染者留绥芬河市人民医院、方舱医院,普通型、轻症状患者已转牡丹江康安医院,重症、危重症患者转牡丹江医学院附属红旗医院。

  目前,绥芬河口岸已临时关闭,且绥芬河所有小区4.8日6时起实现封闭管理,严守小区大门、楼道单元门、居民家门,誓将病毒传播途径断开。

  结合绥芬河的防控情况与防控指的通报来看,短期内牡丹江封城可能性极低。此时入境人员主要是在俄短期务工、做生意的人,受俄罗斯疫情防控影响,务工或经商场所已关闭,没有地方可去,只得回国。

  而且,俄罗斯医疗条件应对莫斯科尚嫌不足(带薪休假延迟至4.30日),更不会给我国同胞提供足够治疗与防控物资,可能有意识的引导他们经边境口岸回国,减少其国内疫情防控压力。

  在绥芬河小放舱11日竣工后,疫情防控形势应该会有好转,之前放舱在武汉等地的疫情防控中立下奇功,这次也不会例外。而且,绥芬河的各个机关单位人员全部下沉到小区、街道,疏导人员、做好隔离与防控工作,肯定能战胜这次的疫情。

  与之前武汉一样,一旦省内支援绥芬河不够,全国各地同样会给予帮助,如医护人员支援、医疗物资等。

  因为病人转运至牡丹江是全程隔离,实现“闭环管理”,暂不存在传染风险,即新增境外输入关联病例。不过,牡丹江居民减少不必要外出,做好防护还是必要的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推