新闻

海底捞为什么要涨价6%?海底捞就涨价一事公开道歉

作者:phoenix来源:未知 2020-04-11 12:42:15 我要评论

新冠肺炎疫情的突如其来,让很多餐饮业遭受重创。后来,随着国内疫情慢慢好转,复工复业提上了日程,餐饮门店...

  众所周知,新冠肺炎疫情的突如其来,让很多餐饮业遭受重创。后来,随着国内疫情慢慢好转,复工复业提上了日程,餐饮门店逐渐开业,但是令广大网友感到懵逼的是,海底捞、西贝等知名餐饮企业却纷纷涨价了。

  有报道称,一向以服务出名的海底捞,在复业后涨价明显,一小小的土豆片竟要1.5元,一碗米饭也竟要7块钱,堪称餐饮业无敌天价,引起诸多网友热议。

  后来,针对广大消费者反映产品涨价问题,海底捞方表示,目前底捞各家门店复业桌数、接待顾客数量均有所限制,员工也无法满员工作,人力成本加上部分食材成本上涨,因此门店菜品价格调整控制在6%,各城市差异化定价,由门店按照地理位置、当地消费水平等因素对不同菜品综合定价。

  并且,负责人还表示,各门店提供自提服务,可享6.9折至8.5折折扣。4月25日之前,外带的包装材料会优化,以降低成本并减轻消费者负担。

  然而,对于海底捞的涨价,网友们持不同看法。支持者认为,眼下成本都在涨,加上疫情受到巨大损失,“海底捞有涨价的权利,而吃不吃是你们的选择”。

  反对者的声音则是,现在工资没有涨,消费却疯涨了,真不可思议。此外,中立者表示,在疫情期间,餐饮业涨价可以理解,怕就怕疫情过去后所涨的价格降不下来了。

  10日,海底捞(06862.HK)官方微博账号公开发布致歉信,称:门店此次涨价,是公司管理层的错误决策,伤害了海底捞顾客的利益。自即时起,中国内地门店菜品价格恢复到今年1月26日门店停业前标准。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

    抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

  • 罗永浩是什么人 罗永浩的故事

    罗永浩是什么人 罗永浩的故事

  • 武汉水位最新消息持续上涨 三

    武汉水位最新消息持续上涨 三

  • 南邮赵南溪事件后续最新消息

    南邮赵南溪事件后续最新消息