新闻

英国首相约翰逊已能下床离开icu,爸爸:差点为了集体牺牲自我

作者:phoenix来源:未知 2020-04-11 12:45:03 我要评论

北京时间4月11日,英国首相鲍里斯·约翰逊的父亲斯坦利·约翰逊在接受采访时称,他的儿子约翰逊已离开重症监护病...

  根据媒体报道,北京时间4月11日,英国首相鲍里斯·约翰逊的父亲斯坦利·约翰逊在接受采访时称,他的儿子约翰逊已离开重症监护病房,被转移到了另一家医院。

  对此,作为父亲的斯坦利·约翰逊看到儿子脱离危险后,表示非常感激,认为儿子约翰逊与新冠病毒的斗争起到了惊人的作用,因为这能够让整个国家意识到疫情的重要性,称道:“他差点为集体牺牲了自己”。

  不过,斯坦利·约翰逊表示,鲍里斯·约翰逊虽然病情已经得到好转了,却并未完全脱离险境,还得花点时间才能够让自己离开医院回到唐宁街来。

  话说,英国首相约翰逊疫情始末究竟是怎么样?据悉,自从3月27日被确诊感染新冠肺炎后,现年55岁的英国首相约翰逊就一直在家工作。但是,在自我隔离10天后,4月5日约翰逊仍有“持续的症状”和发热,因此约翰逊就听从医生建议前往医院,这是他确诊后首次住院。

  4月6日,英国首相鲍里斯约翰逊病情恶化,晚7点左右转入重症监护室,以备需要呼吸机帮助。不久后,多国政要纷纷在社交媒体上为约翰逊送上祝福,英国外交大臣多米尼克·拉布则被授权代理首相职责。

  次日,唐宁街10号发言人表示,约翰逊意识清醒,状态良好,但为了防止其病情恶化作为预防措施,医疗团队建议将其转至重症监护病房。

  如今,由于英国首相约翰逊的病情有所缓解,已能够离开重症监护病房,但为了以防万一,依旧留在医院继续治疗。与此同时,即便约翰逊的医学和科学顾问发出警告,英国封锁措施可能持续数周甚至数月,但是政府官员们却仍在制定撤出疫情限制措施的策略。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推