新闻

如何看待全国或将禁食狗肉?农业部:狗为伴侣动物拟禁食!

作者:phoenix来源:未知 2020-04-11 14:41:45 我要评论

针对关注度较高的狗是否列入该《目录》?农业农村部则在说明中回应,称:随着人类文明进步和公众对动物保护的关...

  近日,农业农村部官网公布了《国家畜禽遗传资源目录(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见,列入《目录》的动物,按照家畜家禽进行管理,可以用于食用等商业利用。

  譬如,18种传统畜禽:猪、普通牛、瘤牛、水牛、牦牛、大额牛、绵羊、山羊、马、驴、骆驼、兔、鸡、鸭、鹅、火鸡、鸽、鹌鹑等;13种特种畜禽:梅花鹿、马鹿、驯鹿、羊驼、珍珠鸡、雉鸡、鹧鸪、绿头鸭、鸵鸟、水貂(非食用)、银狐(非食用)、蓝狐(非食用)、貉(非食用)等。

  然而,针对关注度较高的狗是否列入该《目录》?农业农村部则在说明中回应,称:随着人类文明进步和公众对动物保护的关注及偏爱,狗已从传统家畜“特化”为伴侣动物,国际上普遍不作为畜禽,我国不宜列入畜禽管理,这就意味着狗肉或将被禁食!

  据悉,在2017年4月11日,台湾省就明确规定,贩卖、购买、食用或持有狗猫屠体、内脏或含分食品,可判罚5之25万元新台币,并公布其姓名、照片及违法事实。

  如今,在2020年3月31日的深圳市六届人大常委会第四十次会议通过条例,自2020年5月1日起,深圳禁食猫狗,着意味着深圳是内地首个立法禁食猫狗的城市,只是关于禁食猫狗是否要全国推广,则在网上掀起了一波大讨论。

  目前,数据显示全国有4861家企业的经营范围中含“狗肉”或“肉狗”,个体工商户占比也超过94%,特别是广东、广西和山东地区,狗肉企业数量占58%以上。对此,不知道你们怎么看?你们赞同全国禁食狗肉吗?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推