新闻

中国新冠灭活疫苗获批进入临床试验,网友:黑暗看到曙光了!

作者:phoenix来源:未知 2020-04-14 11:30:44 我要评论

灭活疫苗是一种杀死病原微生物,保留了病毒能引起人体免疫应答的活性而制备成的疫苗,是针对新发突发传染病最...

  根据媒体报道,截至4月14日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例89例,其中86例为境外输入病例,3例为本土病例(广东3例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(上海2例,内蒙古1例)。

  此外,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者54例,其中境外输入无症状感染者5例;当日转为确诊病例67例(境外输入66例);当日解除医学观察46例(境外输入9例);尚在医学观察无症状感染者1005例(境外输入237例)。

  值得注意的是,疫情发生以来,国务院联防联控机制科研攻关组专门设立疫苗研发专班,按照灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体活疫苗、核酸疫苗5条技术路线共布局12项研发任务。

  经过不懈努力,如今终于迎来好消息,至于是什么呢?便是:全球首家!新型冠状病毒灭活疫苗获得临床试验批件!相关临床试验已经启动了!简单的来说就是,我国两款新冠病毒灭活疫苗获得国家药品监督管理局一二期合并的临床试验许可,成为首批获得临床研究批件的新冠病毒灭活疫苗。

  据悉,这两款灭活疫苗分别由国药集团中国生物武汉生物制品研究所、北京科兴中维生物技术有限公司联合有关科研机构开发而成。由此可见,我们距离迎来疫苗的保护又迈进了一大步!

  其中,灭活疫苗是一种杀死病原微生物,保留了病毒能引起人体免疫应答的活性而制备成的疫苗,是针对新发突发传染病最有效的疫苗研发路径,具有生产工艺成熟、质量标准可控、保护范围广等优点。消息透露,此前军事科学院军事医学研究院腺病毒载体疫苗已获批开展临床试验。对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推