新闻

美国钟南山遭死亡威胁,美国科学院曝A类病株多见非东亚地区

作者:phoenix来源:未知 2020-04-14 12:08:51 我要评论

来势汹汹的新冠病毒究竟从哪里来?这个问题一直是国内外舆论关注的焦点。由于新冠肺炎病毒在武汉爆发,因此美国...

  话说,来势汹汹的新冠病毒究竟从哪里来?这个问题一直是国内外舆论关注的焦点。由于新冠肺炎病毒在武汉爆发,因此美国的一些政客在公开场合嚷嚷“武汉病毒”、“中国病毒”,试图将防疫不到位大锅甩给中国和污名化中国,甚至一些美国议员还试图要中国为美国的疫情买单,打起了中国持有美国国债的主意。

  如今,随着科学家的不懈努力,关于新冠病毒的源头终于有了些眉目。最新研究发现,新冠肺炎A类和C类病株多数比例出现在东亚以外地区,B类病株则大部分出现在东亚国家,特别是中国大陆境内。

  据悉,研究人员发现B类病株似乎没有传到东亚以外,直到后来的突变,产生B类衍生型才传了出去,而这现象就指向了奠基者效应或东亚以外对B类原始型在免疫上或环境上的抗性。

  而由于A类病毒与蝙蝠身上的冠状病毒序列RaT13G极为相似,因此研究人员将此设定为“爆发根源”(the root of the outbreak)。数据显示,A类可以明显分为两个子簇,在T突变子簇里,四个中国个体(来自华南沿海省份广东)携带原始类型,但这与三个日本和两个美国病人不同有发生突变差异。

  现在相信大家也发现了,截至美国东部时间4月13日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊577307例,死亡23219例,共检测2935006例。看着这个庞大的数字节节攀升,不安的美国民众都纷纷找一个人,至于这个人是谁?

  便是“美国钟南山”福西Dr. Anthony Fauci。此前,由于福西公然与川普总统唱反调,譬如:当川普说这个病传染太厉害了,但我们已经掌控了一切,博士补刀说最糟糕的情况还没有到来,疫情的结束取决于防控能力的改善…;当川普多次发表“中国病毒”言论时,博士则跟在身后重申新冠病毒的叫法,这让川普对博士倍感不满,使得美国钟南山遭死亡威胁。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推