新闻

美国新冠肺炎疫情单日新增十二万?普金斯大学第一时间做出修正

作者:xingchen来源:未知 2020-04-15 14:41:05 我要评论

  2020年4月14日,全世界都被一个数字吓到了,全球新冠肺炎确诊病例飙升到了200万,做出最大贡献的美国,一日新...

  2020年4月14日,全世界都被一个数字吓到了,全球新冠肺炎确诊病例飙升到了200万,做出最大贡献的美国,一日新增12万,这是怎么回事呢?我们一起来探讨一下!对于美国新冠肺炎确诊人数超过60万的现状,普金斯大学健康安全中心是怎么说的?

  目前美国新冠肺炎数据统计部门不是白宫,也不是疾控中心,而是约翰斯霍普金斯大学的研究机构。为何会是这样?主要原因在于,美国政府撂挑子不干了,美国的这个大学就承担起这样一个光荣而又艰巨的任务。

  今天上午7点到8点,美国的确诊病例一下子就上升到了68万,一下子增加了10万人。虽然说美国是世界第一的超级大国,在金融、军事、文化、科技等各个方面对世界各国具有碾压性的优势,可是一天确诊12万,这也太夸张了吧?

  如果美国一日新增确诊病例12万,意味着美国至少要检测100万个疑似患者。美国的检测能力远远达不到这样的要求。而美国还在不停向韩国等国求购检测试剂盒。除了试剂盒,还需要大量的医疗人员和仪器设备,才能做出正确的检测。这对于美国来说,都是很难很难的。

  对美国单日新增12万这个消息,约翰斯霍普金斯大学第一时间做出了修正,美国确诊病例又回到了原来的50多万的状态。这证明,这是一次数据出错。

  为何美国会出现这样的一个低级错误,把新增病例一下子扩大了10万?主要原因在于,这项工作,实在是压力太大了!

  美国东部时间,与我国的时差是12小时,我国早上7点时美国东部时间正好是晚上7点,这个事件放在美国应该是刚刚天黑不多久的晚饭时间。晚饭时间,霍普金斯大学依然需要有人值班,随时更新各州汇报上来的信息。可能就是在这个时候,事情出问题了。

  数据的问题,主要是出在佛罗里达州。佛罗里达当地的媒体迈阿密先驱报和nbc南佛罗里达6台给出的数据是2万到2.1万之间。霍普金斯大学在更新这一数据时,可能手抖了,在前面多加了一个1,就成了12万。

  事实上,佛罗里达州在美国算是不发达地区,常年受到飓风袭击,这里的人过的挺苦的。佛罗里达的医疗条件也跟不上,很多佛罗里达人认为自己患上了新冠肺炎,却苦于无法确诊无法及时得到有效的救助。目前佛罗里达接受检测的总人数只有19.6万,不可能检测出12万的确诊病例。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

    抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

  • 罗永浩是什么人 罗永浩的故事

    罗永浩是什么人 罗永浩的故事

  • 武汉水位最新消息持续上涨 三

    武汉水位最新消息持续上涨 三

  • 南邮赵南溪事件后续最新消息

    南邮赵南溪事件后续最新消息