新闻

意大利疫情多恐怖医护集体出逃,中方医疗队刚返华意媒秒变脸

作者:phoenix来源:未知 2020-04-15 11:45:57 我要评论

在记者会上中方支援意大利医护人员多次强调,目前意大利的疫情虽得到一定好转,但总体而言还处于混乱之中,提...

  众所周知,全球人类正面临一个可怕敌人,至于这个敌人是谁?就是来势汹汹的新型冠状病毒了。如今,随着新冠病毒全球范围爆发,美国可以说是当前疫情最为严重的国家,确诊病例超60万例。

  据悉,距离北美不远的欧洲,在疫情的影响下,同样也是哀鸿遍野,特别是老龄化比较严重的国家—意大利。意大利,是欧洲第一个爆发新冠疫情的国家,也是世界上第一个效仿中国选择“封城”的国家。

  但是,此前因为其政府管控力度不够,导致了意大利即便封城,疫情也没有得到缓解。消息透露,疫情爆发后,意大利国内的一家养老院,所有医护人员在一夜之间全部出逃了,导致养老院中的87位老年无人照看,只能自生自灭。

  无奈之下,意大利政府只好向其盟友求助,但在疫情爆发下,各国的表现却令意大利大失所望,其中一直是好友的德国,直接拒绝给予意大利帮助,而大佬美国则一言不发。

  就在意大利场面非常混乱之际,身处囹圄的中国毫不犹豫和退缩,直接在意大利疫情爆发的第一时间,派出专业医疗队带着大批救援物资前往意大利支援。

  后来,在中国的鼎力帮助下,意大利疫情逐渐有所缓解。记得,在记者会上中方支援意大利医护人员多次强调,目前意大利的疫情虽得到一定好转,但总体而言还处于混乱之中,提醒意大利方一定要保持警惕,万不能让这好局面毁于一旦。

  如今,中国的医疗队完成了自己在意大利的援助任务,如期返回国内。只是,万万没想到,医疗支援队前脚刚走,意大利后脚就变脸了。消息称,有意大利媒体不断吐槽中国医疗队的到来对意大利没有太大的帮助,因为他们没有帮助意大利实现“清零”。对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

    抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

  • 罗永浩是什么人 罗永浩的故事

    罗永浩是什么人 罗永浩的故事

  • 武汉水位最新消息持续上涨 三

    武汉水位最新消息持续上涨 三

  • 南邮赵南溪事件后续最新消息

    南邮赵南溪事件后续最新消息