新闻

美国疫情确诊超60万 疫情告急请求中国援助疫情

作者:xingchen来源:未知 2020-04-16 14:52:01 我要评论

  截止到4月15日,美国确诊60万9685人,死亡2万6664人,并且目前仍在以每日2万左右的速度增加。如此庞大的数据,...

  截止到4月15日,美国确诊60万9685人,死亡2万6664人,并且目前仍在以每日2万左右的速度增加。如此庞大的数据,美国面临着防疫物资和医护人员的巨大压力。为了解决医护人员紧缺的问题,美国推出了“医护绿卡”。“医护绿卡”是向招募全球医护人员,以提供美国绿卡的诱惑吸引他们到美国服务。美国并没有直言说请我们的医护人员过去,只是进行了各种的暗示。

  为了解决医护人员紧缺的问题,美国推出了“医护绿卡”。“医护绿卡”是向招募全球医护人员,以提供美国绿卡的诱惑吸引他们到美国服务。在推出“医护绿卡”时,美国方面表示,承认医护人员在中国接受的医疗教育执照(此前不承认),并且在此后的绿卡申请时可以直接跳过美国医疗执照的考核。《纽约时报》记者唐纳德-麦克尼尔也提出建议,雇佣中国医护人员帮助他们抗击疫情。

  唐纳德说:“中国有4万名医护人员和呼吸科专家援助了武汉,现在武汉没有新增了,我们为什么不雇佣他们来帮助我们呢?”唐纳德还提出了几点理由,分别是1,他们有丰富的经验;2,他们接触过感染者,已经能免疫,所以他们可以做很多危险的事情;3,我们需要付他们工资,但美国工资比中国高。唐纳德同时提到,特朗普可能会害怕向外界承认美国需要帮助而拒绝给签证。

  可以看出,美国确实想让中国医护人员去帮助他们,但碍于面子不直说。在这种情况下,想以利益诱惑中国医护人员去美国服务。不排除有很少部分医护人员由于种种原因,可能会借此机会去美国。但如果你问我们同不同意医护人员援助美国,我想,美国是这个世界上最强大的国家,他们能够战胜任何困难的。至于我们的医护人员,他们已经太辛苦了!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推