新闻

印度冠状病毒肺炎人数最新情况 印度新增破千总感染人数破万

作者:xingchen来源:未知 2020-04-17 14:05:26 我要评论

 如今的疫情,美国是令人最担忧的国家,目前感染人数已经突破了60万,而死亡人数也达到了26000多人。而下一个令...

  如今的疫情,美国是令人最担忧的国家,目前感染人数已经突破了60万,而死亡人数也达到了26000多人。而下一个令人担忧的国家就是印度,因为印度拥有13.7亿人口,可是印度的医疗卫生条件相当落后,一旦出现大面积感染和扩散的状况,显然印度的医疗卫生体系会在瞬间崩塌。根据《印度斯坦时报》报道,印度14日新增1463例新冠肺炎确诊病例,累计确诊11487例,死亡病例为393例。

  印度已经连续两日日增长,感染人数超过1000人,可以说,印度的感染规模正在持续扩大,这对于印度来说,绝对是一个危险的信号。毕竟随着新增感染人数的增加,也意味着印度正在向大规模扩散的边缘前进,而一旦出现这样的状况,那对于印度来说将会是一个灾难。

  在3月24日印度宣布封城之日,国内只有536例确诊病例,可是20天时间过去了,印度感染患者增长了近20倍。按照目前的整体趋势,印度在局部地区已经出现了扩散,若是由于印度的检测数量相对较少,而那些隐藏在人群当中的感染患者,很没有被分离出来。

  印度目前的新冠肺炎感染检出率仅为3.6%,远低于世界平均水平6%,更为严重的是印度各邦的感染情况差异很大。这也导致感染状况较为严重的地区,一旦出现无法进行大规模检测的状况,一定会导致恶性循环感染状况,进一步扩散。

  对印度如此严峻的状况,印度总理莫迪在4月14日对外表示,全国封锁令将延长至5月3日,然而在一些病例不多的地区将于4月20日放松封锁措施。

  在莫迪下令封锁的21天当中,印度的经济受到了沉重的打击,印度全国92%的商店关门歇业,超过5000万在大城市领取日薪的打工者失业,有4亿人瞬间跌到到贫困线以下。由于20多天没有收入,已经到了无法继续维持在城市生活的囧境,这也让一些打工者只能选择回到农村,可是这又加大了农村的新型冠状病毒隐患问题。

  对于防控新型冠状病毒,一靠所谓的印度高温环境,这根本就是一种不靠谱的说法。在这里简单说几句,根据我国医学专家对于新型冠状病毒的研究,其在高达53摄氏度的温度下,超过30分钟就可以杀死新型冠状病毒。可问题就是印度的高温环境能够达到53摄氏度吗?显然,这样的温度只有到炎热的夏季,在局部地区可能会出现。问题就在于在这样的环境当中,恐怕人早就已经废了,这比病毒杀死的还要快。

  因此,对于新型冠状病毒的防治,还得从科学的手段,进行综合有效的防控。而不是选择那种所谓的偏激方式,更不是印度学者所倡导的喝牛尿就可以解决问题。只能说印度是最令人担忧的一个国家,而新型冠状病毒显然在其内部已经出现了多地扩散的状况,这也给印度带来了相对较难的防控问题。而莫迪政府的强制号令,如果能够真的起到切断病毒传播途径,那么显然么迪的功勋的确是不可磨灭的。反之则对印度是一个灾难,直接造成印度感染和死亡人数超越美国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推