新闻

新型肺炎美国确诊人数世界第一超70万 特朗普做出重大决定

作者:xingchen来源:未知 2020-04-18 15:32:09 我要评论

 截止北京时间4月18日六点半,美国冠状肺炎累计确诊病例700234例,死亡累计36922例,昨日确诊...

  截止北京时间4月18日六点半,美国冠状肺炎累计确诊病例700234例,死亡累计36922例,昨日确诊病例为24594例,美国的死亡率已经上升到5%,通过数字可以看到,病毒在美国境内呈现不可控制的疯狂传播状态,重症患者正在大批死亡,美国社会已进入极其严峻的状态。

  但就在这种大背景下,当地时间是4月16日晚上,美国总统表示美国已度过疫情高峰期,身体健康的美国人可以重返工作岗位,也就是说,白宫打算复工!不管病毒在国内如何蔓延,不管死多少公民,为了经济,美国人允许社会开放,在这种情况下,恢复社交距离,企业开工,学校复课,最终会给美国社会带来怎样的恐怖后果,任何人都可以想象的到。

  因此,有些专家表示对美国失去希望。美国传染病顶级专家安东-福西所预测的将有几百万人感染,20多万人死亡将会变成现实,到那时候,美国社会将进入大萧条时期,繁华景象将不复存在。

  美国总统打算分三步走,第一步,开放娱乐场所,如果没有出现“疫情反弹迹象"将走第二步,恢复社交距离,全面复工,第三步,放松所有预防措施,放弃针对老年人的监管,恢复社会正常运作。其实说穿了,针对社会疫情出现的确诊病例和死亡率,美国政府已黔驴技穷,没有能力缓解和遏制所面临的残酷形式,因此选择逃避,选择“群体免疫”,让国内3.3亿民众承受自然选择所带来的巨大痛苦。以几十万条生命作为代价,让政府损失降到最低,对于这样一个不负责任的国家,还有什么希望可言呢?

  

 

 

  美国高层这么做有主要是为了政治利益。随着疫情冲击美国社会,经济严重萎缩已造成社会失业率剧增,上周有520万美国人申请失业救济,近一个月内失业总数达到2200万,等于每7个人中就有一人失业,已打破了历史记录。

截止目前,美国全境接受核酸检测近300万人,只达到1%,根本不具备总统所说的“渡过高峰期”,这明显在自欺欺人。16日,美国政府公布了18页(开放美国)文件,将最终决策权交给个州,自行决定复工日期。这项政策,等于美国政府放开约束,任由病毒吞噬社会,倘若各州不反对,美国民众将大祸临头!美国这项决定,将对世界带来什么影响?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推