新闻

美国居民可以持枪吗?美国多地居民群众携枪游街抗议

作者:xingchen来源:未知 2020-04-20 11:55:42 我要评论

截至到目前为止,美国已累计确诊病例达到710021例,新增确诊病例为24594例,累计死亡37158人,从这一数据来看,美国...

  截至到目前为止,美国已累计确诊病例达到710021例,新增确诊病例为24594例,累计死亡37158人,从这一数据来看,美国的疫情显然已经越发严重,其新增确诊数字正在快速上涨当中,而且,没有出现任何的缓解迹象。近日,美国多地居民群众携枪游街抗议,美国要内乱了吗?

  更为糟糕的是,美国的死亡人数已经达到了创纪录的37000多人,死亡率也从此前的1.2%左右,快速上涨到如今的5.3%以上,这只能说明,美国的医疗系统正在快速恶化当中,其重症患者和危重患者的数量正在暴增,如果疫情无法在短时间内得以控制,再先进的医疗系统恐怕都会彻底崩溃,这样的后果将会是非常严重的。

  然而,就在美国疫情越发严峻的当下,美国多地却爆发了民众携枪跑到州政府面前表达抗议,有的民众甚至大呼,即使被病毒感染我们也要自由,由此可见,在这些美国民众看来,所谓的“自由”还是要比健康更加重要。那么,这么多美国民众携枪上街游行抗议,会造成美国的内乱吗?

  笔者认为,虽然有部分美国民众携枪上街举行抗议游行,要求他们的州政府撤销隔离令展开经济活动,但是,目前还看不出美国有发生内乱的可能性,毕竟,这些抗议民众的诉求主要还是为了就业挣钱,因为,大部分美国的底层民众是没有储蓄的,他们今天会花着明天或后天的钱,每个人手中都有数张或数十张信用卡,而此次疫情的隔离令已经持续了一个多月,很多民众手中早已经没有钱支付其生活费,还有更多的信用卡账单还等着还。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推