新闻

巴黎非饮用自来水中检测到新冠病毒,爆!新冠病毒就是灭霸

作者:phoenix来源:未知 2020-04-20 11:21:15 我要评论

截至法国当地时间19日,新冠肺炎嫌新增死亡病例395例,累计死亡病例增至19718例,其中医院死亡病例12069例,养老院...

  根据媒体报道,截至北京时间4月20日5时50分左右,全球新冠肺炎确诊病例超过240万例,达2400970例,死亡病例164998例。

  而截至法国当地时间19日,新冠肺炎嫌新增死亡病例395例,累计死亡病例增至19718例,其中医院死亡病例12069例,养老院死亡病例7649例。

  目前,法国仍在住院的新冠肺炎患者为30610人,重症患者为5744人,累计已有36578例治愈出院,较前日新增622例。

  当天,法国总理菲利普在记者会上表示,新冠肺炎疫情引发的卫生危机仍未结束,疫情所引发的经济危机才刚刚开始。对此,他强调管制措施实施前的社会状况不会被立即恢复,在疫情得到控制、医院恢复收治患者能力之后,才能考虑“解封”,并表示“解封”后,法国公共交通系统有可能强制乘客戴口罩。

  此外,巴黎市政部门向媒体透露,过去24小时内,在城市的27个非饮用水系统采样中,实验室测出4个有新冠病毒存在,虽然这时是“微量”病毒,但巴黎市政府高度重视,为了预防起见,表示巴黎市政府已立即暂停使用非饮用水系统。

  另外,对非饮用自来水中检测到新冠病毒一事,巴黎官方也表示,巴黎的非饮用水系统从塞纳河等河流抽取,主要用于清洁街道、浇灌公园等,这和直接饮用水不是一个系统,因为自19世纪以来,两个系统就是分开的。

  目前,饮用水系统没有检测出任何新冠病毒的痕迹,因此不存在安全问题,民众使用放心使用“没有风险”的直饮自来水。对此,不知道你们在怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推