新闻

哈尔滨为何出现1传50 哈尔滨疫情防控会不会再次封城?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-21 14:53:27 我要评论

哈尔滨的疫情近期有所反弹,尽管说本土确诊患者也增加了几十人,但是,无一例外都是和外来输入性病例有关的。...

  哈尔滨的疫情近期有所反弹,尽管说本土确诊患者也增加了几十人,但是,无一例外都是和外来输入性病例有关的。近几天让大家最为关注的就是韩某1传50人的事件!

  韩某是从美国回来的,回来之后居家隔离,隔离14天期满检测是阴性,也就是检测的结果是没有患病者,所以,对她也就解除了隔离。可是,谁都不知道她竟然是病毒潜伏期长的一类人。

  可以说正是因为她导致了邻居曹某给感染了,曹某感染了自己的男朋友,同时也把病毒感染给了自己的母亲王某。她的母亲王某又把病毒传染给了郭某。

  郭某是这些人当中,第一个被确诊的,郭某确诊之后,疾控中心和警察追踪到了归国回来的韩某。

  然后,再给韩某检测,就已经确诊了。但是,病毒传到了郭某这里并没有结束,郭某又和陈某以及陈某的两个孩子一起吃饭,最终导致了这父子三人被感染。之后,陈某先后到两个医院看病,感染了病友和医生20多人。最终,找出了50人的感染,都是和韩某有直接和间接的关系。这说明大部分被感染的人,基本上都被追踪寻找到了。

  现在哈尔滨延长了隔离时间,把原来的14天,延长为了28天,就是为了防止这样的事情再次发生。

  尽管说这件事引起了广大网友的关注,但是,还不足以导致哈尔滨再次封城的地步,毕竟我们现在对这个疫情是比较重视,能够做到早发现,早追踪,早隔离和早治疗。

  不过,现在疫情毕竟还没有结束,所以,呼吁大家能够不聚餐的尽量不要聚餐了,好像有好几起事件,都是因为聚餐而被感染的。

  总之,疫情不结束,就不要放松警惕!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

    2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

  • 美空军又派侦察机飞临黄海上

    美空军又派侦察机飞临黄海上

  • 中印两军最新消息 中印两军举

    中印两军最新消息 中印两军举

  • 中国新冠疫苗什么时候能使用

    中国新冠疫苗什么时候能使用