新闻

印度新冠疫情最新情况,印度50多名记者确诊感染病毒

作者:phoenix来源:未知 2020-04-21 11:59:35 我要评论

印度是世界上第二人口大国,可是随着新冠肺炎全球蔓延,印度这个国家的确诊病例数虽然在不断上升,但相对比其...

  根据媒体报道,截至当地时间20日,印度累计确诊病例17656例,累计治愈2841例,累计死亡559例。其中,孟买市累计确诊病例3090例,累计死亡138例,是印度疫情最严重的城市之一。

  众所周知,印度是世界上第二人口大国,可是随着新冠肺炎全球蔓延,印度这个国家的确诊病例数虽然在不断上升,但相对比其他国家的疫情,印度似乎并没有我们想象的那样严重,这究竟是怎么一回事呢?

  知情人透露,造成这样的结果,主要还是因为印度国内采取了非常严格隔离措施,值得注意的是,印度全国检测率是偏低的。因为印度新冠肺炎检测费用为4500卢比(折回人民币为416元)),然而这对印度绝大多数的民众来说,并不是一个便宜的价格。

  此外,印度因为有着庞大的人口规模,而这些人口覆盖全国各个角落,于是更让疫情形势变得严峻,所以只有在医生的建议下,印度民众才会接受核酸检测,但是考虑到费高昂费用,则又会阻止那些疑似症状的人进行检测。

  消息称,20日晚孟买市至少有53名记者确诊感染新冠病毒。据悉,这些已确诊的记者来自多家媒体机构,多为深入一线采访的摄影和记者。目前,无症状感染者被要求居家隔离,而那些已确诊患者则被安排到定点医院接受隔离治疗。

  为此,孟买记者俱乐部当天致函孟买所在的马哈拉施特拉邦首席部长表示,希望当地政府能够重视并为一线记者提供与医务人员一样的防护装备,同时也希望尽快对所有参与一线报道的记者展开检测。

  随后,印度政府官方透露,接受新冠检测的记者总计170人左右,一些人的检测结果尚未出来,不排除确诊人数进一步增加。关于此事,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推