新闻

深圳首次公布师生感染情况 2020年4月27日还能正常开学吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-23 11:32:34 我要评论

  近日,深圳市政府办公室召开新闻发布会,首次披露了深圳市的学生老师感情情况。深圳市教师新冠感染者6人,...

  近日,深圳市政府办公室召开新闻发布会,首次披露了深圳市的学生老师感情情况。深圳市教师新冠感染者6人,学生新冠感染者共21人,师生新冠感染者总计27人。很多人看到这个信息的时候,会产生误解。认为: 疫情在深圳学校里边扩散,毕竟现在正是开学季,大家都很担心4月27日还能正常开学吗?尤其是黑龙江8市、山东青岛等地,因境外输入病例的影响,纷纷延期开学。

  但是,事实是这样的: 深圳市在4月27日初三、高三才首次开学,在4月22日不可能有疫情发生

  不过,深圳仍然不能降低防控意识。毕竟广东省属于疫情较重的省份,而广东深圳又是人口最多的城市,不断有境外输入型病例影响。

  如果,出现任何造成学校危险的情况发生,比如境外输入型病例影响,都要立刻延期开学。要像黑龙江、山东等地一样,不能过于着急开学。

  也就是说,整个深圳市师生目前仅仅只有1个学生和一个教师目前尚未治愈,不会影响深圳市的开学。

  深圳市各级各类学校开学时间:

  4月27日,普通中学高三、初三年级学生返校。

  5月11日后,高中、初中其他学段和小学4-6年级学生返校。

  5月18日后,小学1-3年级学生返校。

  深圳市对各个学校开学作了充分准备,对湖北武汉返回深圳的师生该居家隔离十四天的就居家隔离,该进行核酸检测的就进行核酸检测,对学校重点岗位人员,以及班主任、辅导员等,在返岗前一律进行 一次核酸检测,检测结果呈阴性并且无疑似状况,方可返校。

  深圳市对开学的师生员工每天提供两个口罩。

  可见深圳市的开学准备是相当充分的。

  全国各地疫情已经得到基本控制,但是疫情仍然存在,尤其是一些发达地区,境外输入和外地输入压力还比较大。不过我们已经有丰富的新冠防控手段,加上各个学校都做好了详尽的预案,相信深圳4月27日开学是安全的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推