新闻

新冠病毒将长期存在会造成什么后果?全球经济寒冬未来怎么走

作者:phoenix来源:未知 2020-04-23 17:58:12 我要评论

新冠肺炎病毒将与我们长期共存,因此我们还有很长的路要走。虽然目前很多国家已成功抑制病毒传播,但新冠肺炎...

  根据媒体报道,截至北京时间4月23日,全球新冠肺炎病毒确诊案例超263万例,具体达2632532例,累计死亡病例超过18万例,具体达183866例。其中,疫情最严重的国家仍是美国,确诊病例超84万例,累计死亡超4.7万例。

  消息称,22日在新闻发布会上,世卫组织总干事谭德塞表示,目前世卫组织已收到近250万新冠肺炎病例报告,不同地区的疫情趋势也不同,就目前的形势而言,大部分西欧国家疫情已稳定或有下降趋势。然而,非洲、中南美洲、东欧等地区,虽然其确诊病例数不多,但疫情正处于上升趋势,绝大多数国家仍处于新冠肺炎流行初期。

  此外,在会议上谭德塞总干事也指出,新冠肺炎病毒将与我们长期共存,因此我们还有很长的路要走。虽然目前很多国家已成功抑制病毒传播,但新冠肺炎病毒极其危险,早期证据表明世界上大多数人口仍然易感,疫情很容易出现复发,因此望各国注意!

  那么新冠病毒若是长期存在会造成什么后果呢?众所周知,现代化流行病提供了远胜于过去肆虐的温床,特别是民众恐慌心理的传播速度,更比病毒的扩散速度要快,因此新冠病毒在这样的大环境中就可以通过人们的恐慌来放大自己的破坏力,进而瓦解现代文明的经络。

  另外,众人应该也很担心经济问题,毕竟新冠病毒爆发后,全球经济就迎来寒冬,包括:石油价格暴跌、股市熔断等,因此使得了消费者失去了以往的消费意愿。

  据说,此前际航协此预计,在当前的危机下,包括旅游业在内的航空业及其相关价值产业链约有2500万个工作岗位面临风险。其中,旅客收入预计将比2019年减少3140亿美元(同比下降55%),仅在第二季度,由于需求骤降超过80%,航空公司将损耗约610亿美元的现金流。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

    抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

  • 罗永浩是什么人 罗永浩的故事

    罗永浩是什么人 罗永浩的故事

  • 武汉水位最新消息持续上涨 三

    武汉水位最新消息持续上涨 三

  • 南邮赵南溪事件后续最新消息

    南邮赵南溪事件后续最新消息