新闻

美国疫情疯狂爆发恐怖纪录再次刷新 美国确诊超80万能控制住疫情吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-24 14:12:09 我要评论

截止至发稿时间,美国新冠肺炎累计确诊人数为849094例,死亡47684例,单日新增确诊病例仍然高达29958例!从累计确诊人...

  截止至发稿时间,美国新冠肺炎累计确诊人数为849094例,死亡47684例,单日新增确诊病例仍然高达29958例!从累计确诊人数和死亡人数来看,美国已经是全球疫情最严重的国家,美国能否控制住疫情?

  从目前美国的疫情情况来看,形势还是比较严峻的,而且美国各州在对疫情防控方面也显得非常棘手。比如疫情还没得到缓解的时候,多个州将“居家令”的禁令延长至5月份,结果却遭到民众的强烈抗议。

  据美国有线电视新闻网报道,4月18日,美国的德克萨斯州、明尼苏达州、加州等多个州爆发了抗议活动,要求州政府尽快解除居家令,恢复社会上的经济生产。除了民众的希望早日复工,总统特朗普也是如此,白宫在4月16日还下发了“解禁线路图”,表示要尽快解除居家令。

  美国抗议活动中,除了要求复工复产,还有人对特朗普防疫措施不力提出抗议,他们认为特朗普延误了疫情防控的最佳时期,最终导致美国疫情程度加剧。就这样,一边是支持特朗普的复工政策,一边又在批评特朗普的失误,另一边,则是州政府对复工复产持谨慎的态度!

  现在美国需要面对的是“治疫情”还是“保经济”的难题,我们看到美国的疫情数据只是被检测后得到的结果,但美国是否做到了“应测尽测”?日前福克斯新闻报道了在美国加州一位43岁的华裔女警,因为全身酸痛并伴有呼吸困难,两次前往当地医疗中心要求做新冠病毒检测,结果都遭到拒绝,理由是她没有达到检测的标准。最后该女警在病发送医后不治身亡,新冠病毒检测结果为阳性。

  从这位华裔女警的遭遇可以看出,美国并没有做到“应测尽测”,他们国内还有多少被感染者也是未知。在这样的情况下,如果进行复工复产,造成疫情二次爆发的可能性非常大。对此大家怎么看?欢迎在下方评论留言。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推