新闻

黑龙江新增6例本土病例 黑龙江疫情会不会成为第二个武汉?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-24 14:17:24 我要评论

  截止到目前,黑龙江累计确诊898例,累计死亡13例。昨天,黑龙江的本土确诊病例,增加了6例,这其中包括哈尔...

  截止到目前,黑龙江累计确诊898例,累计死亡13例。昨天,黑龙江的本土确诊病例,增加了6例,这其中包括哈尔滨的4例,以及牡丹江的2例,这两个城市将成为黑龙江的重点观察对象。而昨天,黑龙江没有境外输入确诊病例,但是截至到4月17号,黑龙江的累计境外确证病例占了377例。可见,输入病例占了黑龙江病例的很大一部分。

  从上面数据可以看到,黑龙江的输入病例确实可以用“猛增”这个词来形容,然而本土病例,用“猛增”来说,确实有点夸张的成分在里面,当然了,因为目前我国,很多城市已经连续几十天没有任何病例,一直很好守住了这个来之不易,梦寐以求的0,相比之下,黑龙江增加的这几例本土病例,用“猛增”来形容也没什么不对的。但是,如果和欧美一些国家的情况相比,那实在是“小巫见大巫”了,不过也没有和他们比较的必要!

  黑龙江不可能成为第二个武汉,原因有以下几点:

  第一点:武汉疫情爆发的时候,当时估计没有多少人想到会这么严重,更有很多人没有想到这次疫情竟然是全球性的灾难。这次疫情可以说是我国历史上绝无仅有的一次,但是我们国家在面对疫情的时候,采取了封城,建方舱医院等举措,充分体现了社会主义集中力量办大事的优势,毫不紊乱,很好地控制了我国的疫情,现在反观欧美等国,那是疫情极为严重,人心不稳,经济下滑严重。我国已经积累了相当多而珍贵的抗疫经验,很多国家纷纷效仿,全盘吸收!现在黑龙江的疫情,绝对不能和当时武汉的疫情相比较,当时是开头,难免经验不足,而现在则不同了。

  第二点:黑龙江现在是绝不敢掉以轻心,因为疫情反弹给了相关人员深刻的教训。黑龙江的省委书记,还有省长等人前几天刚刚开完视频会议,针对黑龙江目前所存在的漏洞和不足,会严格查找。当人对事情非常重视的时候,那么这件事情往往就能做成功。黑龙江坚决反对功亏一篑,坚决反对让之前全省人民付出的努力前功尽弃!

  第三点:黑龙江的情况已经得到国家重点关注!国家已经派遣相关医护人员,援助黑龙江,进一步遏制黑龙江的疫情恶化。可以说,现在我国的物资是相当充足,医疗系统没有多大的压力,以前建的很多方舱医院都用不到了,现在紧盯黑龙江疫情,一旦出现异常的情况,定会及时得到治疗!

  黑龙江定会战胜疫情,不会成为第二个武汉,加油,黑龙江!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推