新闻

瑞幸咖啡独立董事Meier辞职,瑞幸咖啡目前情况如何?

作者:phoenix来源:未知 2020-04-25 14:50:48 我要评论

经过两年的时间,瑞幸咖啡通过“疯狂”开店及“用户补贴”,不仅迅速在中国咖啡市场中站稳脚跟,还以“中概股...

  众所周知,瑞幸咖啡总部,位于美丽的海滨城市—厦门。2017年,钱治亚卸任神州优车董事和COO,离职后创业成立了瑞幸咖啡,于2018年1月份投入试运营。

  经过两年的时间,瑞幸咖啡通过“疯狂”开店及“用户补贴”,不仅迅速在中国咖啡市场中站稳脚跟,还以“中概股”最快速度IPO,于2019年5月登陆美国纳斯达克。

  只是神一般的瑞幸咖啡,4月2日晚终于从神坛上狠狠地摔了下来。这究竟是怎么一回事?原来,瑞幸咖啡向SEC提交文件,称自查发现公司首席运营官(COO)刘剑财务造假,里面牵涉的金额竟高达22亿元交易额。

  此外,美国多家律所对其发起集体诉讼,控告瑞幸作出虚假和误导性陈述,违反美国证券法。于是,浑水做空一事爆出来,瑞幸咖啡股价暴跌,最后停牌市值只剩11亿美元。

  近日,瑞幸咖啡向美国证券交易委员(SEC)提交文件,称公司收到独立董事托马斯·迈尔的辞职信,称其辞去独立董事和董事会下属审计委员会职务,立即生效。

  目前,瑞幸咖啡的审计委员会中,在迈尔辞职后,只剩下3名独立董事。而从从瑞幸咖啡最近的披露中,在Thomas Meier离职前,审计委员会的成员分别有:邵孝恒、Thomas Meier、濮天若、庄伟元,其中由邵孝恒担任审计委员会主席。

  消息称,在邵孝恒担任董事的18家公司中,有4家被指控存在欺诈行为(CHME、ADY、GRO及和ONG),5家被指是反向收购。报告中还称,几乎所有邵孝恒卷入的公司都使公众投资者蒙受了巨大损失,18家中的9家公司自上市后亏损超过了50%,8家接近破产。对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推