新闻

广州疫情师生近9成是无症状感染者 学生2020开学时间还要继续推迟吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-26 11:26:50 我要评论

  广州排查13.7万师生发现185名感染者,近9成都是无症状感染者,学生复课还要继续推迟吗?学生复课不会推迟!端正...

  广州排查13.7万师生发现185名感染者,近9成都是无症状感染者,学生复课还要继续推迟吗?学生复课不会推迟!端正视听的是:排查的是13.8万名广州市民,不是要返校的师生,师生的检测,尚未发现新冠肺炎感染者!

  疫情之下,学生要不要复课?是否2020开学时间又要推迟延后呢?我们来看一下钟南山院士在4月20日教育部召开的“学校疫情防控专家报告视频会”上,是怎么说的:

  1. 复学这条路虽然很艰难,但一定要做够措施,学着往前走。

  2. 我总的一个意思是,我赞成现在要复课了!

  一. 广州市排查13.87万市民,发现 185人感染,近9成都是无症状感染者。

  4月23日,广州市政府举行的新闻发布会上,广州市委常委、常务副市长陈志英通报:

  1. 广州市从4月5日开始至今(23日),分四批排查了13.87万人,发现185名新冠肺炎感染者,其中164人是无症状感染者。2. 广州市对全市20.8万名初三和高三学生以及教职员工进行核酸检测,截至23日中午,已经有19.3万人完成检测,其中3.8万人的检测已经出结果,尚未发现新冠肺炎感染者。

  二. 疫情排查和复学师生的全面核酸检测是为学生安全复课“做够措施”。

  1. 在国内绝大部分地区疫情转好的情况下,广州市、哈尔滨市等地,因为地域的特殊关系,还存在着一些新冠肺炎病例。广州市学生准备复学之际,不少家长对学生的健康和学校的防疫安全心存担忧。

  2. 为了保障学生安全复学,解除老师们、家长们和学生们的担忧,广州市在对疫情重点地区的市民进行疫情排查的同时,也在对首批复学的20.8万名高三、初三师生员工,进行全覆盖的核酸检测。

  三. “确保进校的每一个人都无感染”(李兰娟院士)

  广州市委发布监测结果,事实上在告诉所有的老师们、家长们和同学们,要保证每一个进入学校的老师和学生都是健康的,广州市会根据广东省的统一安排,保证广州市的学生按时、安全返校学习。(下图为广州市中小学、幼儿园学生的返校安排)

  广州市进行疫情排查和对复学师生员工展开全覆盖的核酸检测,是为学生复课“保驾护航”!作为家长,也应及时检测和做好个人防护措施,为孩子安全复学做好保障。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推