新闻

黑龙江境外输入患者集体闹绝食 怎么看待他们把盒饭扔下楼的行为

作者:xingchen来源:未知 2020-04-27 15:13:51 我要评论

  这件事发生在黑龙江的牡丹江,大家都知道黑龙江的疫情最近有所反弹,由于牡丹江的康安医院,接受了大部分...

  这件事发生在黑龙江的牡丹江,大家都知道黑龙江的疫情最近有所反弹,由于牡丹江的康安医院,接受了大部分的外来输入确诊患者,导致现在牡丹江已经出现了5例确诊病例,9例无症状感染者。这些境外输入人员,回到最为安全的祖国到达牡丹江之后,又开始“作妖”了,他们把工作人员做好的饭菜,两素两荤集体给扔下楼,表示自己要绝食。

  疫情面前,考验的是人性。

  扔盒饭的同胞们,你们在隔离中心隔离14天,换位思考,你们要是做饭阿姨,一天三餐做这么多人饭菜,你们是什么心情?素质太低,想一想武汉牺牲的烈士和逝去的同胞,有他们捍卫国家才安定。

  疫情面前,是无私奉献还是自私,做人差距太大。

  武汉疫情,白衣天使为救医患,吃饭都吃不上。有一名小护士,有二十多天没吃大米饭了,在微信里说:我想吃大米饭。都让人泪目,白衣天都吃不上饭,多让人感动啊!

  疫情就像一面境子,把人性无耻和自私曝露在全国人民面前。国家对防控疫情工作,都有规定,对违法的一律处置。

  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。隔离人民拒吃盒饭,把盒饭扔到走廊,浪费粮食,加倍罚款。

  疫情面前,勇敢都上前线了,怕死的都回国。

  疫情面前,白衣披甲上战场,为国为民,救死扶伤,大爱无疆,成为这个时代最壮美的风采。

  输入人员怕死的都回国了,你是中国人回国后,就按中国规定去执行。你是加入外国国籍还是扔盒饭的,请你回到你自己的国家,中国不欢迎你。

  这种奇葩的事件,让人气愤,太矫情,有志气别回国。

  疫情面前,国家利益高于一切,生命重于泰山,防控就是责任。在疫情面情,搞破坏的都会受到严惩,在疫情面前,挑战国家防控制度的,将受到法律严惩。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 山东栖霞笏山金矿爆炸救援事

    山东栖霞笏山金矿爆炸救援事

  • 湖南9岁男孩给妈妈送早餐被捅

    湖南9岁男孩给妈妈送早餐被捅

  • 浙医一院爆炸事件详情 犯罪嫌

    浙医一院爆炸事件详情 犯罪嫌

  • 云南师大实验中学劫持事件案

    云南师大实验中学劫持事件案