新闻

川普建议注射消毒液能杀死新冠病毒 美国误服用消毒水人数飙升

作者:xingchen来源:未知 2020-04-28 14:02:09 我要评论

近日,美国总统在白宫建议,可以向人的肺部注射消毒水去杀死新冠病毒。因为研究证明,消毒水可以在一分钟内杀...

  近日,美国总统在白宫建议,可以向人的肺部注射消毒水去杀死新冠病毒。因为研究证明,消毒水可以在一分钟内杀死新冠病毒。总统的这番高论一出,世界舆论哗然。澳大利亚首席医疗官布兰登•墨菲听到这个消息后,忍不住笑出声来,他警告千万不要注射、饮用消毒水,这对身体非常有害。各国专家都支持这样的观点。

  不过,很多没有医学常识的普通美国人却和他们的总统有着一样的想法。美国有一个叫"QAnon"阴谋论群体,一直在宣传漂白剂能治疗新冠肺炎。总统“注射消毒液”的言论发出后,这个群体还进行了庆祝,庆祝总统对他们治疗新冠肺炎方式的认可。

  受到这种舆论的影响,有些美国人真的可能就心动了。抱着试试看的心态,饮服消毒水。正像专家所言,饮用消毒水对身体非常有害,喝下去肯定会非常难受。所以,他们不得不求医。而求医时,又不能说是故意服用的,只能说是误服。

  据统计,在总统的消毒水言论发表后,疫情最严重的纽约州从23号晚9时到24号下午3时,纽约市卫生局中毒控制中心就处理了30起可能与消毒剂接触的事件。另外,包括伊利诺伊州在内的美国多地“误服”消毒水事件也大幅上升。

  看来,总统的号召力还是挺强的。但是,这些事件接连发生后,美国专家再次发出警示:注射、吸食消毒水、清洁剂非常危险,甚至将危及生命!

  美国人误服消毒水人数大幅度上升,一方面确实是总统再次误导了民众;另一方面,美国的疫情真的太严重了,严重到已经让美国人出现了焦虑、恐慌的情绪。目前,美国确诊人数超过96万,死亡超过了5.4万,美国疫情遍地开花,这让美国人人自危,所以才会有病乱投医,为治新冠肺炎真的是饥不择食。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

    抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

  • 罗永浩是什么人 罗永浩的故事

    罗永浩是什么人 罗永浩的故事

  • 武汉水位最新消息持续上涨 三

    武汉水位最新消息持续上涨 三

  • 南邮赵南溪事件后续最新消息

    南邮赵南溪事件后续最新消息