新闻

浙江中小学1500名学生发热受社会关注 学校开学时间真的合适吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-29 11:16:49 我要评论

 国内疫情防控还是十分到位的,虽然现在世界累计感染人数已破三百万,但是国内丝毫不受影响,国内情况一片安...

  国内疫情防控还是十分到位的,虽然现在世界累计感染人数已破三百万,但是国内丝毫不受影响,国内情况一片安定,各行各业已经恢复正常,学校也陆续复学,一切都在回归正轨。从4月13日开始到4月26日浙江省共有1500名学生发热,这不免让人担心。很多人会问现在开学真的安全了吗?学校现在开学真的合适了吗?

  学校不同于其他地方,人员密度大,学生年龄小,防控能力不如成人,所以学生问题一直牵动着不少人的神经。现在学校陆续复学,那复学效果到底如何呢?


 

  在4.27日,浙江省教育厅副厅长介绍了一些浙江学校复学的情况,浙江是在4.13开始,分三批对全省中小学进行复学,现在已经复学完毕。总体来看情况问题,不过还是有一些特殊情况,总计有1500名学生发生发烧症状,不过还好并非新型冠状肺炎。

  不少人得知有1500名选手发烧有些慌了,其实不必这么紧张,637万学生,出现1500名选手发烧,属于正常情况,这是正常发烧干嘛,属于预料中的情况。况且学生这么久没有锻炼,体质变差,也十分正常。

  浙江已经开了个好头,事实证明,现在复学已经没有问题了,复学后只要做好防控工作就好,不必太紧张,各地已经可以开学了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

    2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

  • 美空军又派侦察机飞临黄海上

    美空军又派侦察机飞临黄海上

  • 中印两军最新消息 中印两军举

    中印两军最新消息 中印两军举

  • 中国新冠疫苗什么时候能使用

    中国新冠疫苗什么时候能使用