新闻

王学坤委员建议建立农民退休制度,农民退休年龄成重点关注

作者:xingchen来源:未知 2020-05-22 15:37:21 我要评论

在今年刚刚召开的两会上,全国政协委员、中国青少年研究中心党委书记、主任王学坤带来的两个提案,一个是建议...

  在今年刚刚召开的两会上,全国政协委员、中国青少年研究中心党委书记、主任王学坤带来的两个提案,一个是建议设立“全民抗疫日”,提升全民的防疫意识和生态安全意识;二是推行农民的退休制度,作为全面建设小康生活的显著标志。

  一直以来农民对于养老金这块可以说就是一种奢望,他们非常羡慕那些城里的老头老太太,到老了都有退休金养老,老有所依、老有所养、老有所乐。农民的这个愿望也许就快实现了!

  王学坤委员的两个建议,刚刚提出来就引发了舆论的热议,受到了很多网友的支持和赞誉,尤其是农民养老退休金这个提案,他建议65岁以上的农民都能“洗脚上田,老有所养。”让农民充分享受全面建设小康带来的成果。

  其实王委员这个提议早在2018年全国两会上就有一位叫张亚忠的委员提出过同样的问题,这个提案对农民来说就是一个天大的喜事,作为农民的儿子,虽然我没有向父辈那样面朝黄土背朝天的劳作,但是我能深深的感受到农民的辛苦和艰辛,这些祖祖辈辈生活在农村的人,忙活了一辈子 ,也该有一个安逸舒适的晚年。

  对于农民来说,65岁退休等于是同城里人一样可以享受晚年生活了,这样上了年纪的农民再也不用种地了,我们可以看到现在在某些农村,别说60多岁,就是一些70岁以上的老人,因为生活原因,他们依然还在坚持到田间地头干活,依然还在打工赚钱,直到躺在炕上干不动的哪一天,他们才会不得已放下自己干了一辈子的“活”,农民的苦和不容易不言而喻。

  如今王学坤委员的这个提议,真是解决了农民的切身利益,如果农民退休金保障制度真的能够实施的话,确实是大快人心的好事。

  农民在田间地头劳累了大半辈子,可以说他们干的也是一种职业,也该好好享受退休金的待遇,就让这些最朴实的人、最值得尊敬的人,也能退休安详晚年吧!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王学坤委员建议建立农民退休

    王学坤委员建议建立农民退休

  • 女交警给老公车辆贴罚单被表

    女交警给老公车辆贴罚单被表

  • 瑞幸陆正耀回应摘牌伤感,瑞

    瑞幸陆正耀回应摘牌伤感,瑞

  • 曝!伤人保姆系黑护工还是惯

    曝!伤人保姆系黑护工还是惯