新闻

猪肉价下跌的原因是什么?网友大胆猜测猪肉价格走势会继续跌

作者:xingchen来源:未知 2020-05-22 15:44:51 我要评论

  生猪价格下跌,在于市场需求规律而定,这种规律归根结底有“供需”双方,以及外部客观因素多方面决定的结...

  生猪价格下跌,在于市场需求规律而定,这种规律归根结底有“供需”双方,以及外部客观因素多方面决定的结果。那么,生猪价格会跌成“白菜”价吗?大批网友猜测猪肉价格的走势会继续下滑,是否存在可能性。

  打个比方说:市场上就一斤猪肉,有100位消费者选择性需要,肯定价格是要涨到让人咋舌的地步,那么,就其中有人会盘算一下,不如去购买别类的肉质品代替。有人看到其中的利润,就会投入到生猪生产中去。当生猪生产供应量逐渐多了,好比说市场上有50斤肉,100位消费者选择性需要,如果猪肉价格太高,消费群体由于各种原因,比如季节性或者别的因素,选择少吃,或者其他肉类代替,猪肉价格逐步降落在所难免。

  我们当地的猪肉价格,普通猪肉从当初最高峰的33元/斤左右,降低至如今的22元/斤左右。猪肉价格下降预示着生猪存栏量在恢复,也说明生猪价格降低在所难免。随着生猪生产逐步恢复,消费者需求量逐步恢复正常,当猪肉消费量与生猪供应量持平,猪肉价格会逐步回落至常态值范围。

  无论对于养猪户,以及消费者,大家都希望能够维持生猪价格平稳,在一个双方都能认可的范围内波动。但是,生猪生产产业,受到客观因素的影响很大。好比非洲猪瘟,这种客观因素,一夜之间能够让生猪成“白菜”,同样也可以一天让生猪变成“金猪”!而正常的生猪产业,会随着市场需求量调整生产量,不会出现这种“过山车”的价格波动。

  说白了,当供需严重失衡的时候,生猪价格就会发生很大的波动,主要是由于不可控制的种种客观因素造成的问题。而在供需较平衡的大多数情况下,生猪价格波动不大。如今的生猪价格回落,属于正常现象,跌落至“白菜价”,在没有客观因素的影响下,今年不太可能。因为,生猪价格有跌落空间,存栏量远远没有达到过剩时段。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价下跌的原因是什么?网

    猪肉价下跌的原因是什么?网

  • 王学坤委员建议建立农民退休

    王学坤委员建议建立农民退休

  • 女交警给老公车辆贴罚单被表

    女交警给老公车辆贴罚单被表

  • 瑞幸陆正耀回应摘牌伤感,瑞

    瑞幸陆正耀回应摘牌伤感,瑞