新闻

美国暴乱事件升级 黑人保护中国餐馆是怎么回事?

作者:xingchen来源:未知 2020-06-03 13:58:03 我要评论

美国白人警察“跪杀”黑人事件,引发了全世界范围内大规模的反对种族歧视抗议示威活动。在美国境内的抗议示威...

  美国白人警察“跪杀”黑人事件,引发了全世界范围内大规模的反对种族歧视抗议示威活动。在美国境内的抗议示威活动更是由起初的上街喊口号抗议逐渐演变成了打砸抢烧超市、商店以及标志性建筑物的暴动。街头的各大奢侈品店、餐馆都遭到了严重破坏,但在一阵骚乱中却有一位黑人小哥出现阻止抗议示威者们打砸中国餐馆,这是出于什么原因呢?

  大家看到这里是不是以为这些黑人对华裔有好感?

  那么看看接下来,这位黑人说了什么吧。

  紧接着他又说道:“中国餐馆良心便宜,不要拆了,拆了没地方吃饭了。”

  从这里可以看出,黑人喊出这句话的时候,并不是说他们对待华裔有好感,而是他们认为中国餐馆的饭便宜,他们吃的起,仅此而已。

  其实华裔地位不高,这一点从之前疫情的时候就可以看出,在美国疫情之初的时候,就曾多次发生华裔被抢劫,被殴打,被歧视的事。因此黑人这个种族在对待华裔的态度上其实并不算友好的。

  虽然不知道最后这家中餐馆的结局如何,但是想来有他们黑人同胞的呼唤应该不至于被砸的一点不剩吧。

  美国社会中发生的这次暴乱,从黑人男子之死开始,到现在已经快要一周的时间了,美国官方非但没有及时且有效的处理好这次的事件,反而是放任局势持续的恶化下去。

  可以想象,在疫情和暴乱的双重打击下,美国今年的日子不会好过了,特朗普这次的连任将出现变数也未可知。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苏州一男子当街持刀行凶事件

    苏州一男子当街持刀行凶事件

  • 山东青岛一女子因婚后无孩子

    山东青岛一女子因婚后无孩子

  • 如何评价合工大喊楼事件 校方

    如何评价合工大喊楼事件 校方

  • 南京大学女博士坠楼身亡 相隔

    南京大学女博士坠楼身亡 相隔