新闻

袁隆平团队在成功试种“海水稻” 种植海水稻的意义是什么?

作者:xingchen来源:未知 2020-06-09 14:32:04 我要评论

  古有廉颇不服老练武,今有袁老不服老勤耕耘,袁老今年91岁了!袁隆平的杂交水稻,让所有人远离饥饿,他对国...

  古有廉颇不服老练武,今有袁老不服老勤耕耘,袁老今年91岁了!袁隆平的杂交水稻,让所有人远离饥饿,他对国家的贡献无人不知无人不晓。如今有关于袁隆平的海水稻目标也正在进行中,究竟这个项目又意味着什么,多次试种实验的意义在哪里,一起来了解看看。

  海水稻是袁老一直“念叨”的项目,此前中央电视台做过数据调查,我国适合种植水稻只占总面积的10%,但是沿海以及西部地区有大片盐碱土地一直荒废无使用价值,此次袁隆平团队在柴达木盆地盐碱地成功试种“海水稻”,海水稻项目的成功研发也就意味着在接下来我国粮食收入总产量将会翻几倍。没有必要再去进口粮食,以及种植转基因水稻。在一定程度上来说,百利而无一害!

  我国作为一个拥有14亿人口的超级大国,粮食自然是越多越好,近些年基本都是风调雨顺,但是日后的事情谁也不能预料,所以储备足够的粮食显得尤为重要。在供应大量需求的同时,还要保证自身有一定的余粮,那么必须就要提高产量。

  众所周知柴达木盆地地处青藏高原地区,含氧量极低,环境气候是较为恶劣的,再这样不毛之地上种植起水稻,难度可想而知有多大。

  对于袁老的所作所为,大家都看在眼里,记在心里!91岁的袁隆平再解决广大人民群众温饱问题上有着不可磨灭的功劳。

  就是这样一些无私奉献一生,选择为科研事业奉献的人,才铸就了我们今天的美好生活。其实在大家所有人的认知里面上了70多岁本就应该是“功成名退”,激流勇进的最佳时间段,而袁老却在水稻研究上一直坚持到的91岁还没有停止脚步!这种精神值得各行各业所有人学习。

  海水稻项目的成功研发可以让沙漠变成绿田,实现真正的自给自足,可以加大农业生产力度和收入,这对于偏远地区的人来说,可以加大土地的利用面积增加经济收入,这更是一个好消息!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推