历史

泰国国王有没有实权 国王在泰国是个什么存在?

作者:xingchen来源:未知 2020-06-17 15:27:01 我要评论

  随着泰国旅游业的不断发展,泰国慢慢的成为了我们国人去旅游的一个重要目的地,有女生喜欢的各种网红打卡...

  随着泰国旅游业的不断发展,泰国慢慢的成为了我们国人去旅游的一个重要目的地,有女生喜欢的各种网红打卡点,也有男人们喜欢的芭提雅。感觉上泰国应该是一个特别民主自由的国家。但你要知道这个国家的权利,可以说是在一个人手里,那就是泰国国王,也就是说国王是有权利来指挥军队的,这个道理大家都懂,能够控制国家的军队等于有了实权。

  泰国国王,泰国军方和泰国民选总理就像一个跷跷板的关系。泰国国王有着名义上的至高无上的权力,泰国民选总理有着泰国人民赋予的执政权,而泰国军方却可以利用手中的军权干政,在违背军方意愿的情况下,他可以选择性的政变,所以泰国是一个政变最频繁的国家。

  其实泰国国王,泰国军方和泰国民选总理之间,也相当于一个等边三角形的关系。只要三方利益共赢,和平相处的话,倒可以相安无事,权力等同于王炸。但是在实际情况下,互相牵制也使得泰国行政效率低下,利益权衡再三的稳妥之后才会去实施。

  泰国前两任民选总理,他信和英拉都是非常优秀的领导者。他们敢于为人民办实事,而不在意泰国国王和泰国军方的感受,结果被弹劾下台,真是泰国人民的重大损失。所以说泰国国王还是犹如神一般的存在,只要能得到军方的拥护,想要弹劾泰国民选总理还是很容易办到的,他的实力不容小窥。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 什么是女儿墙 为什么叫它为女

    什么是女儿墙 为什么叫它为女

  • 秦叔宝怎么死的 秦叔宝在唐朝

    秦叔宝怎么死的 秦叔宝在唐朝

  • 鉴真东渡是什么时期 有什么历

    鉴真东渡是什么时期 有什么历

  • 封神榜妲己结局如何 苏妲己这

    封神榜妲己结局如何 苏妲己这