新闻

巴西疫情累计确诊逾108万例 疫情最新动态升级全球第二

作者:xingchen来源:未知 2020-06-22 16:12:46 我要评论

西疫情还不怎么严重的时候,就有多位医学权威及医学研究机构认为,巴西和印度将会是灾难中的重灾区,如今这两...

  巴西疫情还不怎么严重的时候,就有多位医学权威及医学研究机构认为,巴西和印度将会是灾难中的重灾区,如今这两个国家都不幸而言中了,其中巴西尤为恐怖,目前总确诊人数已经超过108万,一骑绝尘,直追美国!而如今全球温度大都已经回温,本来想依靠着高温天气进行对尽管病毒蔓延的抑制,而如今再来看的话,新冠病毒的传染性和蔓延性似乎并没有受到温度的影响,或者说影响特别小。

       巴西单日新增确诊病例达到了5万例以上,由此便创下了疫情以来的最高水平,当天美国新增病例3万例。比起疫情更为严峻的巴西而言,美国在此疫情数字上确实是有些望尘莫及了。

  医学研究普遍认为,如果没有人为干预,新冠病毒的传染指数是2到3.9。照此标准计算,别说是巴西的2亿人口,即便是美国的3.3亿人口也用不了几天就全国趴窝了。但事实上抗疫最最失败的美国至今感染人数还不到0.7%,可见人类主观能动性之强大!

  但巴西在抗议防疫工作上坚持采取消极、不作为的情绪化态度,直接导致巴西疫情后来居上,而造成这一局面的关键人无疑是他们的另类总统博索纳洛。这位被人戏称“盗版特朗普”的总统,拒绝听从医学专家的谏言,甚至接二连三干掉与其意见相左的卫生部长,带头拒绝戴口罩,带头集会喊口号,带头“像个男人一样”赤身裸体直面新冠病毒!

  直到今天,这位广泛被人质疑、甚至面临被弹劾的总统仍然顽固抵制抗疫,坚决要求复工复产。俗话说,兵熊熊一个,将熊熊一窝,我看如果把“熊”字换成“二”,更适合巴西现在的局面。

  5万单日确诊有多可怕?想想我们的武汉疫情爆发最终的全部确诊人数也不过6万,你就知道情况有多严重。但我相信这个单日5万确诊的记录很快就会被巴西自己打破,没有最多,只有更多!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 江苏文科第一名无缘清华北大

    江苏文科第一名无缘清华北大

  • ppr管和pe管有啥区别 室外给水

    ppr管和pe管有啥区别 室外给水

  • 乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

    乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

  • 9·20河南挖眼抛尸案详情始末

    9·20河南挖眼抛尸案详情始末