新闻

猪肉价格下降不超过三个月 2020猪肉价格上涨走势原因

作者:xingchen来源:未知 2020-06-22 16:15:09 我要评论

近几天猪肉价格止跌上涨,可以说结束了连续14周的猪肉价格下跌的神话传奇。但是猪肉价格尽管连续这么...

  近几天猪肉价格止跌上涨,可以说结束了连续14周的猪肉价格下跌的神话传奇。但是猪肉价格尽管连续这么长时间下跌,可是下跌的幅度相对来说不是太大。猪肉价格依旧维持在高价位运营,平均维持在25元左右每斤。近期猪肉价格上涨,究竟是什么原因呢?原因其实也是非常的简单的,根据经济学的规律就是猪肉出现了供不应求的现象。

  首先,非洲猪瘟病毒依旧使得我国的生猪养殖规模没有得到完全的恢复,甚至最近好多地方又发生了,非洲猪瘟病毒造成了养殖户谨慎养猪,谨慎扩大生猪养殖规模。

  其次,北京本土冠状病毒疫情出现了加重的现象,使得北京地区好多的农贸市场进行关停。这则消息直接带动了全国的肉类产品的价格上涨。

  第三,由于北京疫情的加重,一些专家怀疑是在进口的冷冻食品上有冠状病毒。毕竟这次议程在新发地蔬菜批发市场的三文鱼的案板上发现含有冠状病毒,所以现在对于冷冻肉的食食用量比较少,以至于猪肉价格出现了上涨。

  第四,我国禁止进口印度的猪肉,禁止进口美国的猪肉,禁止进口加拿大的猪肉,禁止进口澳大利亚的牛肉。这使得国内部分猪肉供应紧张,从而可以看出进口的农产品影响到了我国的农产品的价格还是比较大的。

  总之,通过目前猪肉价格的上涨,可以看出我国目前猪肉的确出现了供不应求的现象,也就是我国的生猪养殖规模还没有得到全面的恢复。这轮猪肉价格的上涨也会持续一段时间,毕竟前一段时间从来的大厨大量出来,使得目前生猪的存栏量相对比较少一些,以至于猪肉价格近期上涨的一个原因,这其中不乏有商家炒作之嫌疑。也就是猪肉价格和生猪价格与屠宰企业有直接的关系,可以说是一个垄断的行业。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 江苏文科第一名无缘清华北大

    江苏文科第一名无缘清华北大

  • ppr管和pe管有啥区别 室外给水

    ppr管和pe管有啥区别 室外给水

  • 乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

    乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

  • 9·20河南挖眼抛尸案详情始末

    9·20河南挖眼抛尸案详情始末