新闻

吴尊友说全球疫情第一波还没过 新冠肺炎没有冬夏季之分

作者:huiying来源:未知 2020-06-30 15:27:59 我要评论

众所周知,新冠肺炎疫情现在笼罩着全球,全球新冠肺炎累计确诊病例已超1000万例,对于这么多的病例你是如何看待...

  众所周知,新冠肺炎疫情现在笼罩着全球,全球新冠肺炎累计确诊病例已超1000万例,对于这么多的病例你是如何看待的?白岩松在《新闻1+1》连线中国疾控中心流行病首席专家吴尊友,吴尊友说全球疫情第一波还没过,新冠肺炎没有冬夏季之分!

  根据全球疫情的最新消息,吴尊友表示全球疫情确诊病例从1000万增长到2000万的用时将会更短,也就是在较短的时间内,疫情确诊病例会增加。如果疫情防控措施稍有松懈,疫情也会出现反弹的现象,也可能造成更大范围的扩散!

  根据每天的新冠疫情消息表示,全球每天新增的病例都在十几万,这也表明了全球疫情第一波还没过!而且疫情已经从春节至今,也就是从冬天到夏天了,所以说新冠肺炎没有冬夏季之分,在夏天仍然会出现疫情!

  吴尊友表示从目前来看,新冠肺炎疫情还没有达到最高峰,可能在未来的一段时间里,全球疫情的确诊病例还是会上扬,也从最近的疫情数据显示,很多国家的疫情并没有有效的得到防控,而随着疫情的传播速度和人群基数的加大,疫情翻倍的速度就睡缩短,尤其是子阿那些控制不严的国家和地区,扩展速度会更快!

  对于北京疫情的防控,吴尊友表示及时采取防控措施,后期发现的确诊病例多来自于已经处于观察期、控制之中更多隔离者。在时间上进行判断,北京确诊病例可能将在未来七天左右清零。虽再次出现清零,但是后面还是会有零星的病例出现,当零星的病例结束之后,清零之后就再过三周到四周就能够判定这次疫情彻底的控制了。

  对此,吴尊友还强调,我们对疫苗给予了厚望,但是疫苗不是万能的,不能为我们提供终生免疫!越是在疫情防控的最后时刻就越是关键时刻,更要不松懈,更细致的做好疫情防控措施!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王珞丹的微博寻鸭启事后续 人

    王珞丹的微博寻鸭启事后续 人

  • 姚明为钟南山赠送球衣 为何选

    姚明为钟南山赠送球衣 为何选

  • 山东“苟晶事件”调查结果公

    山东“苟晶事件”调查结果公

  • 老干妈上架大客户专属辣椒酱

    老干妈上架大客户专属辣椒酱