新闻

阿里p9李靖出轨p7已婚女下属,职场骚扰如何应对?

作者:xingchen来源:未知 2020-07-09 15:59:44 我要评论

 网传马云说过,员工离职的原因有两个,一个是钱没到位,一个是受委屈了。现在是不是可以再加一个,被曝光了...

  网传马云说过,员工离职的原因有两个,一个是钱没到位,一个是受委屈了。现在是不是可以再加一个,被曝光了,被出名了,被吃瓜了。这是不是就是所谓的树大招风,或者说人以类聚物以群分。这段时间,某里的类似事情可是一个接一个,绵绵不绝层出不穷。

  根据相关的瓜我们大概得知,这位P9和女下属P7,在一起有一段时间了。这次P7的老公在酒店堵住他们,P9还说要私了。但后续半夜就给P7的老公发威胁消息,于是事情就此曝光。

  职场骚扰应该如何有效规避?

  先说一点,阿里的这个P9事件,是否归属为职场骚扰范畴,这个有点疑问,毕竟P9与P7如何走到一起,是不是被迫,我们一概不知,所以就不管他们了。职场骚扰,更多的或者更为常见的形态是男领导骚扰女下属。

  我们直奔主题,如果女下属遭遇到男领导的骚扰,那么建议女下属:一定要表明自己的态度!

  这一点很关键,不要有什么顾虑,表明态度就是不给男领导误判的机会。你越是不好意思,你越是模棱两可,你就会让领导觉得你是软弱的,他还是有机可乘的。进而,他就会变本加厉得寸进尺。

  只有你明确表态,你明确反感明确厌恶,如果必须,还要严厉斥责。他看到你的坚定他肯定会有所忌惮。这其实就是魔高一尺道高一丈的道理。

  一定要保留相关的证据!

  遭遇领导的骚扰,不要慌,在表明自己态度的同时,必要的证据也要保留住,比如谈话录音比如聊天记录等。事情一旦闹僵,这些对保护自己有至关重要的作用,当然也可以主动将这些上交公司上交组织,做直接的举报。

  不少女下属遭遇领导骚扰,往往选择忍气吞声,原因也很简单,担心领导的打击报复,担心领导在工作中给你使绊子,担心自己在公司的发展,担心自己的名声。

  我们应该听说过一句话,越是怕什么就越来什么,越是担心什么就越发生什么。与其担心害怕,与其软弱退让,还不如奋起抗争。最后给职场女性一个建议:一定要洁身自好自尊自爱,在职场中一定要穿着得体言语得体!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍