新闻

如何评价严歌苓?严歌苓作品到底是什么风格?

作者:xingchen来源:未知 2020-07-10 15:16:38 我要评论

著名的国内一流导演都很崇拜严歌苓,一句话这位优秀的女作家散发着魅力“骚气”冲天让很多人都迷恋她,行如妖...

  著名的国内一流导演都很崇拜严歌苓,一句话这位优秀的女作家散发着魅力“骚气”冲天让很多人都迷恋她,行如妖术摄取男人之魂,究竟应该如何评价严歌苓这个人呢?关于严歌苓的作品文采风格是什么呢?

  严歌苓有两次婚姻,她转居美国后,她的小说一度走红,写尽了时代发展趋势,她可以说使中国影视产业提前了十年,不是她的影响就没有现代的中国电影飞跃。她的作品被拍成电影,尤其《金陵十三钗》描写十三个妓女在南京大屠杀背景下抗日故事。

  严歌苓成为了好莱坞中国编剧,而且她的作品打破了以前女性表演的手法,写出了电影人物女人的豪放不羁与野性,敢爱敢恨,甚至描绘了被压抑已久的释放,人们说严歌苓最骚气的作家。

  严歌苓十五岁就爱上一位军官并没有发展成婚姻,可以看出她是个开放型的女作家!她的作品超前意识是常人不可想象的,到底是什么使她如此开放,只能说她的内置的潜在能力。

  人们都喜欢拜读严歌苓小说,被小说中的那种野性的爱情所深深吸引!说白了大部分人想看又不好意思看。这也反应出难以释放的激情。就像浪潮撞击在海岛上激情澎湃。

  严歌苓小说可谓写尽了男女那点事,她的作品是一个时代的风向标,张艺谋,冯小刚等等著名导演都深受她的影响。

  严歌苓有着严歌苓的风格,并不是说对与不对,现实与影视和小说作品并不一样。而是很多都是她的构思和想象。并不是那种放浪不羁的爱自由就是真正的爱情。爱情必须要含蓄要矜持,那种初情的羞红是最迷人之红。她的作品只是适应了西方文学特点而不应国内。

  并不是放开男女那点事而为真爱情,那是一种有失道德底线的抵赖。严歌苓之所以被说为最骚气的作家,说是褒义,其实褒贬各半。电影和小说都与现实大不相同!并非穿的露骨一点,话语泼辣一点,在男女那么一点就是好作品。其实不然,那都是西方哲学范畴。

  严歌苓可以说是柴草,她的作品是火,然后她在作品中燃烧,甚至腾腾烈焰。就像外国电影那些不雅观的镜头不要有!这样会对未成年人造成极大的不良影响。包括现在刺激的游戏都是一种垃圾而腐蚀着未成年之心。

  严歌苓只是严歌苓,小说和影视剧,包括其他艺术都要高雅,文明。并不是说严加批评或批斗,而是一种华夏五千年历史文化传统美德。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示