新闻

哈萨克斯坦不明肺炎或为新冠 张宏文表示大概率就是新冠肺炎

作者:huiying来源:未知 2020-07-11 09:44:48 我要评论

如今,疫情还没有过去。近日,哈萨克斯坦不明肺炎被人们所热议,哈萨克斯坦近期肺炎病例增长有多种解释,死亡...

  如今,疫情还没有过去。近日,哈萨克斯坦不明肺炎被人们所热议,哈萨克斯坦近期肺炎病例增长有多种解释,死亡率远超过新冠肺炎!哈萨克斯坦不明肺炎或为新冠,张宏文表示大概率就是新冠肺炎!

  根据哈萨克斯坦报道的消息,7月9日哈萨克斯坦患上不明肺炎的人数比确诊新冠肺炎的人数多2至3倍。7月10日哈萨克斯坦累计确诊新冠肺炎病例54747例,死亡264例。这个消息一出来在我国也引发了大众的焦虑和担忧,不少人最关心的是这个不明肺炎是否为新冠肺炎。

  然而根据哈萨克斯坦驻华大使馆解释,依据世界卫生组织的《国际疾病分类(ICD-10)》编码,当肺部CT显示出现磨玻璃阴影症状时,临床和流行病学诊断都会判定为新冠肺炎,但实验室测试并不支持这个诊断结果。

  今日早间,张宏文专家就近日哈萨克斯坦出现不明肺炎一事进行了解读。张文宏表示从大概率讲,哈萨克斯坦的不明肺炎还是新冠肺炎,还强调目前最为紧迫的事情是要迅速加大检测对新冠病毒的检测能力,对不明原因肺炎的病例采用深度测序等技术予以明确病原,但最最关键的还是要迅速加大疾病控制力度。

  所以张宏文表示大概率就是新冠肺炎,对于现在具体的情况还没有出来之下,我们还是要加强防护工作。也希望能借鉴中国经验来有效防控,进行严格隔离,严格防控!而在哈萨克斯坦里的中国人也不少,不过不要担心,你们身后还有中国这个强大的祖国!

  不过我们国家在新冠疫情的防控工作做得还是较好的,从国外回来的都会进行核酸检测和集中隔离,而对于现在国外的疫情,更应该注意防止境外输入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示