新闻

东莞海滩猪蹄事件是怎么回事 保护生态环境人人有责

作者:xingchen来源:未知 2020-07-13 10:16:05 我要评论

 7月11日,东莞的虎门大桥沙滩出现大量发臭的猪蹄和动物的内脏,初步估计有20吨之巨,是何原因?走私船只翻船了...

  7月11日,东莞的虎门大桥沙滩出现大量发臭的猪蹄和动物的内脏,初步估计有20吨之巨,是何原因?走私船只翻船了?是否携带猪流感病毒,到底是有意而为之,还是意外的事故,都有待政府部门的进一步的调查给出结果,目前已经有环卫工人对周围的猪蹄进行了处理,并联合防疫部门进行检测,希望不要出现新冠病毒之类的东西。

  现在国外的疫情如此的猖狂,一些国家故意而为之也不是没有可能。大量的肉类,突然出现在我们的东莞,前一段时间的疫情在北京突然爆发就与肉类有着很大的联系,这次通过这样的方式,再次出现也不奇怪。还望各部门进行严密的监控,一些附近的民众不要进行加工流入市场就好,已经发霉的猪蹄,被做成卤肉很难别发现,这样对人的健康会造成威胁,眼严加防范。

  现在市场中的卤菜摊很多食品都很便宜,猪脚猪耳朵看着很漂亮,但不知道其进货和加工的途径,原料可能已经有恶臭的味道,还是多小心。

  猪流感病毒已经潜伏于我们的生活当中,并且是人畜共患的,因此这批猪脚还是要慎重处理,防疫部门应该对其进行检测,出具报告最后由专业部门进行销毁 ,防备其进入市场来到人们的餐桌,对人民的生命安全造成不必要的困扰。

  若是走私船只因为意外翻船,是最轻的情况,对相应的人员进行惩罚就好了。也希望借助现代的卫星系统对这批肉类的来源进行追根溯源,别是一群病猪或者死猪就好,这样会污染周围的海水。尽快给我们一个答复,2020年真的是一个多事的年份呀,一件事伴随着一件事,也希望所有人都平安度过。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍