新闻

研究所回应集体离职 涉事研究院人事处回应:挖走的!

作者:xingchen来源:未知 2020-07-20 09:17:58 我要评论

  对于合肥中科院核所90多人集体离职,涉事研究院人事处进行了回应:挖走的。不管你信不信,反正涉事单位已经...

  对于合肥中科院核所90多人集体离职,涉事研究院人事处进行了回应:挖走的。不管你信不信,反正涉事单位已经回应了,可不可信大家自己推敲吧。职场上高学历人才的流动是正常现象,竞争对手互相挖人也很常见,但对于核所90人多集体离职被挖人,背后的原因值得大家深思。

  核所这90多人,大多数都是中科大本硕博,属于高学历人才,还住着均价17000的单位福利房,有了事业编制,博士拿着一万多的月薪,就这样以集体离职的方式出走,的确让人匪夷所思。

  如果说一个单位一年有几个人离职属于正常现象,那短期内90多人放弃事业编制集体离职,的确让人难以置信,这些人应该是受了多大委屈、鼓起多大勇气,才能做出这么毅然决然的事情啊

  从目前披露的信息来看,大家集体离职的原因我们不好推敲,但我们可以从有些事情中看出一二。比如核所研究员集体反对研究院给他们换新安保公司,表示没有和他们商量一致,又比如核所改革合并后,领导有了安排,但下面的员工没有安置。以上种种原因,都让核所研究员感到情绪沮丧,进而发泄对单位的不满,被其他单位挖走也就实属正常。

  应该说,核所的单位架构和治理体系绝对是有问题的,一连90多人离职,职工和单位的矛盾恐怕不是一天两天的事情,真的是积怨太久,大家因为换保安一事情绪爆发,进而把这个事情扯进了舆情的漩涡,在这个时候,就算是用党纪国法来处置,能留住想离职的人,能留住大家的心吗?

  此事过后,我相信核所必定要进行全面的整顿,重建单位和职工的信任关系。只是这个事情留给大家的思考太多了,离职的人走了,那些留下来的人又会怎么想呢?大家还能沉下心来专研科研工作吗?

  对此,大家是怎么看的呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍