历史

封神榜妲己结局如何 苏妲己这么坏最终有被封神了吗

作者:xingchen来源:未知 2020-07-25 15:20:17 我要评论

被称为“四大妖姬”的苏妲己生性残暴,凭借着自己的美色深得纣王宠爱。后来在周武王灭商后,妲己被五花大绑押...

  被称为“四大妖姬”的苏妲己生性残暴,凭借着自己的美色深得纣王宠爱。后来在周武王灭商后,妲己被五花大绑押往刑场斩首示众。如此罪孽深重之人想封神也是无稽之谈!

 

  至于苏妲己的死可以说她是作孽太深,作为一个女人她比男人还要残忍,还有狠毒。妲己不仅荒淫无耻,生性凶残不说,而且一生创造了很多酷刑,其中最为残忍的一种刑罚手段叫作“虿盆之刑”。

  那么什么是“虿盆之刑”呢?

  就是在地上挖一个方圆百米深达五丈的一个大坑,然后将身上带有剧毒的蛇蝎蜂虿等物放进大坑里面。在将宫女扔进大坑,让这些毒虫叮咬她们。最后这些宫女们活生生的被咬死,惨状令人惨不忍睹。由此可见苏妲己的残忍程度真的是到了极限。

  天作孽尤可怒,人作孽不可饶。最后因为纣王的荒淫无道,加上苏妲己助纣为虐,周武王发动了诸侯伐纣,一举消灭了商朝。纣王不甘投降,最后自焚而死。

  苏妲己被周武王抓捕后,不久就被斩首。据史上传闻,因为苏妲己的美貌,刽子手都不忍心杀了她,而且据说还有人甘愿为她赴死。

  这说明什么,说明最美的东西也许就是最毒的,苏妲己美若天仙,可是她却是最狠毒的。但最终,还是遭到了应有的报应。所以说做人一定要善良,多行不义必自毙。妲己的死完全是她自作自受。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • AA天涯海角处处家)打一生肖(天

    AA天涯海角处处家)打一生肖(天

  • 中国历史之岳飞

    中国历史之岳飞

  • 古代历史名字

    古代历史名字

  • 山西历史名人

    山西历史名人